АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Вудбридж
Ваш город:
Вудбридж
0р.

Arcteryx

Официальный сайт: www.arcteryx.com

Лидеры продаж

Товары со скидкой

Все категории Arcteryx
Толстовки и свитера
Толстовки Свитера Флисовые куртки
Рюкзаки
Рюкзаки
Туристическое снаряжение
Рюкзаки
Альпинистское снаряжение
Страховочные системы Магнезия и мешочки
Скидки
Одежда
Платья, юбки
Платья Юбки
Рюкзаки для катания
Рюкзаки без защиты спины
Головные уборы
Кепки Шапки Шляпы Балаклавы
Магнезия и мешочки
Мешочки для магнезии
О БРЕНДЕ

Компания ArcTeryx основана в 1989 году в Ванкувере, в Канаде, Дэвидом Лейном. Изначально она располагалась в подвале одного из ванкуверских домов и называлась «Rock Solid». Первым товаром, выпускаемым Лейном, были скалолазные беседки, сразу вызвавшие крайний интерес среди любителей скалолазания, а затем и популярность.

К 1990 году Дэвид Лейн уже почувствовал необходимость более широкого производства и — что важнее — в новом партнере, который бы хорошо разбирался в рынке скалолазного снаряжения. Лейну нужны были новые идеи, которые позволили бы фирме выйти за рамки стандартной экипировки для горных видов спорта. Такой партнер нашелся — им стал Джереми Гард, в прошлом отличный горнолыжник и скалолаз. Вместе с ним Лейн и создал в 1990 году новую компанию под названием «ArcTeryx», которая начала свою деятельность на базе «Rock Solid».

Название компании произошло от слова «археоптерикс» — высокогорной птицы, которая обитала на территории Канады в Юрский период. Отпечаток животного на камне настолько понравился Лейну, что тот решил на основе этого отпечатка создать логотип фирмы, а название ископаемого животного применил к наименованию своей компании.

В 1991 году фирма разработала новый, революционный вид застежек для беседок “SKAHA", что позволяло освободить скалолазов от ряда дискомфортных условий, как например, постоянное слежение за ослаблением страховки и беседки. Благодаря этому, уже в конце 1991 года компания «ArcTeryx» попала на страницы популярного спортивного издания “Climbing Magazine”, в котором особо высоко отмечались такие беседки, как Black Ice, Skaha, Neutrino.

В 1992 году компания переехала в новое помещение, перейдя таким образом на новый производственный уровень. В это же время Лейн и Гард встречают своего будущего третьего компаньона — Джима Перди, который становится наемным рабочим компании «ArcTeryx». Именно он организовал производство новых альпинистских рюкзаков, более приспособленных под скалолазание. Среди них можно отметить такие модели, как Khamsin, Sebring и Miura.

Очередной революционной разработкой компании стали плечевые ремни для горных велосипедов и интегрирование в скалолазные беседки материала из термоформируемой пены. Причем новая конструкция беседок имела трехмерную форму, что придавало больше гарантий безопасности и комфорта для спортсменов. Новую технологию назвали Vapor Technology. Официально она была введена в 1994 году.

Дела «ArcTeryx» настолько быстро шли в гору, что в 1996 году по партнерскому предложению компании W. L. Gore & Associates решено было приступить к производству верхней одежды для скалолазания и горных видов спорта. Новые куртки были первыми в своем роде, поскольку были созданы из «дышащей», легкой, но при этом утепленной ткани.

В 1999 году всего за пару часов продаж новой партии курток было продано 2500 моделей. В этом же году фирма решает расширить свое производство путем массового привлечения новых кадров и переезда в новый район, в Барнаби.

В 2001 году в компании «ArcTeryx» отмечается пятикратно возросший уровень продаж. Компания уже очевидно заняла прочную нишу в сфере производства одежды и снаряжения для горных видов спорта. Поэтому неудивительно, что компания начала привлекать внимание более крупных инвесторов. Таким образом, вскоре был подписан контракт, по которому компания Adidas Solomon приобретала «ArcTeryx» и включала его в ряды своих брендов. В мае 2005 года группа компаний Solomon отошла к другой крупной корпорации Amer Sports.

«ArcTeryx» продолжает и по сей день стремительно завоевывать рынок спортивной одежды и снаряжения для горного спорта, являясь при этом брендом номер один в мире. На данный момент Arc’Teryx имеет ряд филиалов в Новой Зеландии, Австралии, во Вьетнаме и в Китае.
 

Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде