АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Сиэтл
Ваш город:
Сиэтл
0р.

Burton

Лидеры продаж

Товары со скидкой

Все категории Burton
О БРЕНДЕ
Когда мы говорим об истории бренда Burton мы, практически, говорим об истории сноубординга вообще. Хотя Jake Burton (Джейк Бёртон) – основатель компании Burton – и не является автором самой идеи снежной доски, именно он превратил простую детскую игрушку Snurfer в сноуборд, и именно он создал сноубординг как спорт и образ жизни, которым сегодня живет немалая часть людей в мире.

В середине 60-х Джейк был одним из детей, увлекшихся игрушкой Snurfer, сделанной Шерманом Поппеном (Sherman Poppen); по сути дела, это был просто небольшой кусок пластмассы на котором дети катались с небольших холмиков у себя возле дома. Повзрослев, Джейк задался целью усовершенствовать эту игрушку для более серьезного катания. В середине 70-х Джейк переехал в Londonderry (Vermont) и начал создавать и тестировать новые варианты снежных досок. Так в 1977 году была основана первая в мире фабрика по производству сноубордов - Burton Snowboards (Джейку тогда было 23).

Годом позже компания Burton Snowboards (состоявшая тогда из 4-5 сотрудников – друзей и родственников Джейка) переехала в небольшой сельский дом в Manchester (Vermont), который стал штаб квартирой компании. В гостиной было производство, в столовой – ремонт, а в спальне Джейка – отдел приема заказов, которые принимались даже среди ночи. Здесь же появились на свет теперь уже классические модели сноубордов Burton Backhill и Performer. Создав очередную модель сноуборда Джейк грузил их в свой старенький грузовик и отправлялся в магазины предлагать купить новый товар. Кроме того, Burton Snowboards организовывали своеобразные сноуборд-туры: собирали группы для восхождений на местные горы чтобы покататься – ведь в те времена сноуборд еще не был признан спортом, и сноубордеров не пускали на лыжные курорты. Еще несколько лет сноубординг оставался underground–спортом, но Джейк понимал что ситуацию надо менять. Он из всех сил пытался договориться с местными лыжными курортами, чтобы сноубордерам тоже разрешили подниматься на их подъемниках. И вот в 1982 году курорт Suicide Six в Вермонте стал первым в мире курортом, открывшим двери для сноубордеров; вскоре после этого Джейку удалось уговорить Stratton Mountain последовать их примеру, скоро последовали и другие курорты. Сноубординг стал спортом. Открытие курортов для сноубордеров начало новую эру в сноубординге. Катание по жестким подготовленным трассам требовало новых технических усовершенствований. Так появилась первая модель–прародительница современных досок Performer Elite – первый сноуборд с железными кантами, скользяком из P-tex и креплениями со спойлерами.

Сегодня компания Burton, базирующаяся в Burlington (Vermont, США) – крупнейшая в мире сноуборд-компания с многомиллиардными оборотами и огромным штатом сотрудников по всему миру. Но все так же как и 30 лет назад, когда сноубоды делались в гараже у Джейка, основной целью компании остается создание наиболее совершенного оборудования для сноубординга. Над этой задачей работают не только разработчики Burton но и сами райдеры, который принимают непосредственное участие в создании нового сноуборд-снаряжения. Наверное именно поэтому компания Burton всегда была и остается стандартом непревзойденного качества в сноубордическом мире.


Официальный сайт: www.burton.com
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде