АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Сиэтл
Ваш город:
Сиэтл
0р.

Геннадий Хрячков - третий на Nissan Russian Adventure by Swatch

05 февраля 2010

Впервые за историю Мирового фрирайд-тура на пьедестале оказался российский райдер!



4 февраля прошли долгожданные заезды Nissan Russian Adventure by Swatch, которые по погодным условиям не состоялись в Красной Поляне и были перенесены на склоны горы Монблан в Шамони. В заездах первого этапа Freeride World Tour принимали участие только мужчины. Первое место в категории «лыжи» досталось французу Жульену Лопез (Julien Lopez), а среди сноубордистов первым оказался его соотечественник, чемпион мира в 2009 году, Ксавье Де ле Рю (Xavier De le Rue). Легенда российского сноубординга Геннадий Хрячков удивил судей, показав очень красивую и уверенную линию, и занял третье место.

Заезды начались в 9 утра, и райдерам предстояло выбрать линию на склоне с перепадом высот в 500 метров, изобилующем разнообразными вариантами рельефа: высокие скалы, снежные надувы, широкие поля, средний уклон склона 40 градусов — все это дает множество возможностей для красивых линий и зрелищных прыжков.

Николас Хейл-Вудс, организатор и идейный вдохновитель Freeride World Tour:
«Наша система судейства разработана так, что, в каком бы стиле ни катался райдер, он может занять первое место по итогам тура. После резкого и очень экстремального рельефа на соревнованиях в воскресенье сегодня райдеров ждал более пологий спуск, с возможностью интересных прыжков. Это показывает разнообразие и многогранность нашего спорта».

Первое место среди лыжников занял француз Жульен Лопез, показав очень интересную и уверенную линию с множеством прыжков и пролетов. Победитель второго этапа в категории лыжников Кандид Тове (Candide Thovex) выступил практически на том же уровне, но выбрал менее оригинальную линию, заняв в итоге второе место. Третьими на подиуме оказались француз Себ Мишо (Seb Michaud) и швед Генрик Уиндштед (Henrik Windstedt): Cеб прыгал с каждого обрыва на своем пути, исполнив два эффектных бэкфлипа (сальто назад), а Генрик показал самую скоростную линию заезда, сделав вращение в 360 градусов и бэкфлип в нижней части склона. Российскому лыжнику Егору Сорокину досталось 14 место, довольно приличный результат для дебюта самого молодого райдера в туре.

Сноубордист Ксавье Де ле Рю в этом заезде вернул себе первое место, демонстрируя свой фирменный стиль: высокая скорость, уверенные прыжки и оригинальный выбор линии. Австриец Макс Зипсер (Max Zipser) смотрелся очень красиво на склоне, плавно взрывая мягкий снег и стабильно прыгая везде, где только можно. Но главным сюрпризом, конечно, стал российский райдер из Приэльбрусья Геннадий Хрячков — недаром иностранные фрирайдеры прозвали его Russian Drop Machine — он выбрал наиболее отвесную и экстремальную линию, уверенно и быстро пройдя ее до конца.

Геннадий Хрячков, российский райдер, призер российского этапа FWT:

«Когда я катаюсь, будь то на соревнованиях или с друзьями, я, главным образом, стараюсь получать удовольствие. Пересиливать себя, чтобы во что бы то ни стало попасть на подиум, — это лучший способ оказаться последним в списке. Моя философия — это наслаждаться катанием».

Геннадий Хрячков Freeride World Tour

Следующий этап Freeride World Tour пройдет 27 февраля в США в Скво Вэлли. Желаем Геннадию успехов на следующих этапах тура и надеемся, что они, как и два предыдущих, принесут ему массу удовольствия!
комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде