АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Сиэтл
Ваш город:
Сиэтл
0р.

PETZL и Федерация Скалолазания России заключили договор о сотрудничестве

29 апреля 2010

Рады сообщить, что в апреле этого года компания Petzl стала Официальным техническим партнёром Российского фестиваля скалолазания на естественном рельефе — 2010.


Другими cловами — компания Petzl предоставляет ФСР скальные крючья для оборудования новых трасс, подготовка которых намечена в 2010 году.


Запланировано пробить 145 трасс и 3 мультипитча:
на скалах Воргол (Липецкая область) — 10–15 трасс, в Карелии — 20 трасс, в Ставропольском крае — 25 трасс, в Краснодарском крае — на Планчетских скалах — 25 трасс, на горе Индюк — 2 трассы, в Туапсе — 7–8 трасс, в окрестностях Гуамки — 55 трасс и 3 мультипитча на горе Фишт.



Всего запланировано 8 этапов фестиваля скалолазания.

Федерация скалолазания России безусловна рада, что российский фестиваль скалолазания на естественном рельефе привлекает все больше внимания не только среди любителей скалолазания, но и среди производителей альпинистского и скалолазного снаряжения. В общей сложности компания предоставляет для пробивки скалолазных маршрутов в рамках проектов фестиваля 1816 скальных крючьев.



Организаторы фестиваля уверены, что опыт компании Petzl, одного из мировых лидеров производства снаряжения для скалолазания, и качество предоставляемых материалов позволят создать маршруты современного уровня, на которых смогут тренироваться как профессионалы, так и просто любители активного отдыха.



Дарья Овечкина, альпинист и скалолаз, руководитель направления «Petzl-Sport» в России, так комментирует участие компании в проекте ФСР: «Россия — огромная страна, мы обладаем бесчисленными природными ресурсами, в том числе уникальными скальными районами. Для развития скалолазания как вида спорта очень важной является работа по освоению новых и развитию существующих скальных регионов страны. Компания Petzl зарекомендовала себя не только как производитель качественного снаряжения, но и как участник подобных проектов по всему миру. Мы — команда Petzl — альпинисты, скалолазы, спелеологи рады найти единомышленников в лице ФСР и стать частью Фестиваля подобного значения и масштаба. Думаю, наше сотрудничество с ФСР будет долгим и плодотворным на радость скалолазам России».



комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде