АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Вудбридж
Ваш город:
Вудбридж
0р.

Первенство Сибирского Федерального Округа по скалолазанию

10 марта 2011


В конце февраля в Барнауле наблюдался наплыв юных скалолазов (103 человека). Спортсмены из семи регионов России (Алтайский край, Кемеровская область, Красноярский край, Новосибирская область, Омская область, республика Хакасия и Томская область) приехали на Алтай, чтобы выявить сильнейших в Сибири.




Первенство Сибирского Федерального Округа по скалолазанию проходило 25-27 февраля по двум дисциплинам: трудность и скорость.

Спортсмены соревновались в трёх возрастных группах:

  1. Подростки (10-13 лет)
  2. Младшие (14-15 лет)
  3. Старшие (16-17 лет)

Первые два дня соревнований были посвящены дисциплине «трудность».

В группах подростков первые места заняли представители Красноярского края (Мария Мусиенко 1998г.р., Александр Воронин 1998г.р.), а так же по итогам единственного на первенстве суперфинала на первое место у юношей поднялся представитель Кузбасса Данилов Павел (1998г.р.). В младшей группе юношей остался непревзойденным представитель Республики Хакасия – Евгений Козлов (1996г.р.), у девушек победу одержала Мотина Екатерина (1997г.р., Новосибирская область). А в старших группах первые места завоевали представители омской школы скалолазания – Наталья Цой (1994г.р.) и Афонин Григорий (1994 г.р.). Алтай в этой дисциплине может похвастаться бронзой Артема Крепа (1995 г.р., г.Рубцовск). Немного не хватило до пьедестала (5 место) Язовскому Кириллу (1999 г.р., г.Барнаул) и Зиновьевой Татьяне (1996 г.р., г.Рубцовск), и уж совсем чуть-чуть Саше Пляскиной (1999 г.р., г.Бийск) и Богомоловой Екатерине (1994г.р., г.Бийск), занявшим 4-ые места. Самой сильной командой в «трудности» стал Красноярский край, Алтайский край расположился на четвертом месте.

27 февраля спортсмены определяли самого быстрого.

Заключительный соревновательный день оказался самым напряженным: были и прокрученные зацепы, и небольшие неполадки с системой фиксации результатов. В связи с этим было дано несколько перестартовок. Например, в самой младшей возрастной группе юношей перестартовка была дана участникам в финальном забеге за первое место. Сильнейшим регионом в скорости оказалась Кемеровская область. Алтайцы же остались на 4-ой командной позиции, завоевав одну бронзу – Кирилл Язовский и одно золото – Татьяна Зиновьева. Саша Пляскина вновь стала четвертой, зато в двоеборье заработала бронзовую медаль.
А на первые ступеньки пьедестала в двоеборье поднялись 4 абсолютных чемпиона первенства, ставшие лучшими в двух видах соревнований – Мусиенко Мария (Красноярский край), Цой Наталья (Омская область), Козлов Евгений (Республика Хакассия), Афонин Григорий (Омская область). А так же Шалгинов Сабир (Республика Хакассия) ставший 4-ый в трудности, но обогнавший всех соперников в скорости. И Мотина Екатерина (Новосибирская область), поднявшаяся на 1-ю и 3-ю ступень пьедестала.
Призы победителям в этом зачете были предоставлены магазином «АльпИндустрия» г.Новосибирск.

В общекомандном зачете Алтай занял уверенное четвертое место, а лучшими по итогом всех стартов стали уроженцы Красноярского края.







Следующие крупные старты на Алтае пройдут осенью этого года для взрослых спортсменов. С 10 по 14 ноября в г.Барнауле пройдет V этап Кубка России по скалолазанию.

Партнер соревнований магазин «АльпИндустрия» г.Новосибирск


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде