АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Вудбридж
Ваш город:
Вудбридж
0р.

«Новые горизонты»: зимняя Олимпиада 2018 года пройдет в Южной Корее

07 июля 2011
Источник: Alpindustria.ru


Стали известны итоги голосования по выборам столицы зимних Олимпийских игр 2018 года на сессии МОК, проходящей в южноафриканском Дурбане!

По результатам голосования уже в первом туре выиграл Пьончанг (Южная Корея), он получил 63 голоса из 95. У Мюнхена (Германия) — 25 голосов, Аннси (Франция) — 7.

Это была уже не первая попытка Южной Кореи выиграть право на проведение Белой Олимпиады. Как заметил президент МОК Жак Рогге, представляя команду-победителя, «терпение и настойчивость окупаются».

Южная Корея ни разу не принимала зимнюю Олимпиаду, в 1988 году в Сеуле проходили летние Игры. Ранее Пьончанг уже побеждал в первом раунде голосования в 1995 году в Будапеште, когда на право проведения Олимпиады претендовали более двух городов, но в итоге право на проведение в 2002 году зимних Олимпийских и Паралимпийских игр выиграл Солт-Лейк-Сити. Пьончанг уступал в борьбе за право провести Олимпиаду канадскому Ванкуверу (Игры 2010 г.) и российскому Сочи (Игры 2014 г.). Зимние Олимпийские игры до этого проходили в Азии только в Японии: в 1972 году Олимпиаду принял Саппоро, а в 1998 году — Нагано.

Пьончанг, расположенный на склонах горной цепи Тхэбэх, в 150 км к востоку от Сеула на высоте 700 метров над уровнем моря, «предоставит Олимпийским играм компактное расположение мест соревнований по лыжному спорту и сноубордингу вокруг города-организатора», прокомментировал решение МОК Билл Мэролт, президент американской Ассоциации лыж и сноуборда.
 

Пьончанг недаром выбрал в качестве слогана заявочной кампании слова «Новые горизонты» — здесь находится свыше ста горных пиков высотой более 1000 м, 26 маршрутов скоростных спусков, пять горнолыжных курортов, самые крупные из которых Финикс-парк и Йон Пхен. Среднегодовая температура — плюс 10 градусов, средняя температура января — минус 6 градусов. Чистый горный воздух, солнце, природа и местные достопримечательности — буддийские храмы Вольджонса и Санвонса — ждут зрителей и участников Олимпиады.

«Проведение Олимпиады в быстро растущем регионе мира дает огромный потенциал для развития зимних видов спорта, привлечения новых энтузиастов, молодого поколения Азии», считает президент FIS Жан-Франко Каспер.


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде