АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Сиэтл
Ваш город:
Сиэтл
0р.

Команда АльпИндустрии на «Авантюра Рейд 2011 » или Окунуться с головой в Авантюру

13 июля 2011

 

Команда АльпИндустрии на «Авантюра Рейд 2011 » или

Окунуться с головой в Авантюру

 

 

Авантюра Рейд одна из старейших и динамичных мультигонок России проходит в Белгородской области. Гонка 36 часов, три класса по два человека: Хард, Лайт и Мегалайт, велосипед, бег, стрельба из лука и из рогатки, плавание, веревочная техника и много ориентирования в разных формах.
 
Погода на гонке в этом году обещала быть весьма и весьма суровой – бесконечный дождь. Последствием такого могло стать самое суровое испытание – переноска забившегося грязью велосипеда на своем горбу. Поговаривают, что в 2007 г. участники велосипеды по частям из полей выносили. К тому же организатор гонки, Вадим Шмайлов, обещал сделать гонку для настоящих мужиков и женщин, более того гонка обещала быть интересной и в плане ориентирования: «Я очень хочу заставить людей думать на гонке, а не бежать легкоатлетический кросс». И это у него получилось.
 
С погодой повезло, а с остальным… В голове крутилось: «мало ехать, много бежать, быстро думать, опять думать, считать шаги, думать, много плыть… ура, ехать!» И так по кругу. Одним из самых ярких впечатлений были всевозможные варианты спортивного ориентирования. Только что ехал на велосипеде по 500 метровой карте, как уже вручают 100 метровку только с рельефом и смутным указанием на север, поскольку в некоторых местах такие магнитные аномалии, что стрелка компаса отклоняется до 20 градусов.
 


 

В другом месте выдали черно-белую карту 1969 года выпуска с затертым масштабом и сечением рельефа. Спасибо, что направление на север было.
 


Это стало самым суровым финишным испытанием для всех участников, поскольку дороги были, теперь нет, просеки нарисованы, а они заросли. Спасала только железная дорога через всю карту, от нее и отталкивались.
 


 

Также порадовали тех. этапы, требующие сноровки по забрасыванию веревок на деревья и немного смекалки на других этапах с перестежками. Но расстроило, что дерево лишь одно и команды выстраивались в очереди.


 
В остальном как обычно – отрабатываешь потерянное время на спортивном ориентировании в лесу, вкручиванием педалей на велосипеде.
 

 
Участие в гонке принимали команды, подавляющим числом, из Белгородской области, но приехали также команды из Украины (Харьков), Москвы, Курска, Саратова, общим количеством в трех классах 125 человек. До финиша дошли не все, многие сошли еще в середине, некоторые не осилили сумасшедшее ретро-ориентирование, которое на вторые сутки просто отключало голову. Всего 6 команд собрали все пункты на дистанции и уложились в контрольное время. Первые места заняли бессменные лидеры с Украины, команда Nutrend, за ними шли сильные команды из Белгорода: Фрегат и SV, которые знают свои земли. Команда АльпИндустии стала 3 среди полностью российских команд и тех, которые собрали все пункты на дистанции и уложились в контрольное время.


 




Спасибо Главному судье Вадиму Шмайлову, всем волонтерам и конечно же участникам, поскольку без них такое замечательное событие не состоялось бы.

Автор статьи: Аксарин Станислав. Команда «АльпИндустрия – Питер / SPR»
Использованы фотографии Евгения Кротова, Ивана Латышева
Логотип гонки с сайта http://x-race.msk.ru
 

 


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде