АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Вудбридж
Ваш город:
Вудбридж
0р.

Дмитрий Кавунов: "Все прибавили по сравнению с концом июня"

21 июля 2011

В американском Лейк-Плэсиде завершился очередной сбор национальной команды по лыжной акробатике. Спортсмены работали в Центре подготовки олимпийских сборных США. Основная часть времени была посвящена подготовке прыжковых программ на водном трамплине. Итоги сбора подвел старший тренер команды Дмитрий Кавунов

- Полуторамесячный сбор в Лейк-Плэсиде венчала вторая контрольная тренировка. Как и в прошлый раз судил соревнования я сам, выставлял предварительные оценки, которые потом, просматривая видео, корректировал в ту или иную сторону. Лучшие баллы получили Тимофей Сливец и Вероника Корсунова, - приводит пресс-служба Федерации фристайла России слова Кавунова. - При этом должен сказать, что все восемь спортсменов существенно прибавили по сравнению с тем, как они выглядели на первых тестах в конце июня. Ребята и девушки выполнили те индивидуальные задачи, которые мы перед ними ставили в начале сбора. И это меня не может не радовать.

По нашим планам, каждый новый тестовый старт должен знаменовать собой определенную веху. Скажем, на первой контрольной тренировке ребята прыгали только двойные прыжки, а девочки - одинарные. В этот раз часть спортсменов прыгала уже не только базовую программу, а чуть усложненную. Но в целом сбор был посвящен именно работе над техникой, чистотой прыжков, иначе говоря, над базой. Усложнением мы займемся дальше. Повторюсь, претензий по работе и итогам тестовых тренировок у меня ни к кому нет. Особо отмечу Веронику Корсунову, для которой это был первый опыт водного трамплина, и она быстро освоилась. По крайней мере, вчера на контрольной тренировке Вероника прыгала уже двойные прыжки. У мужчин лидером пока выглядит Тимофей Сливец, что совершенно неудивительно, учитывая его опыт и уровень мастерства.

Сейчас команда получила краткосрочную передышку. Следующий сбор начнется 29 июля здесь же, в Лейк-Плэсиде. Его основная задача - еще более поднять коэффициент сложности прыжков каждого спортсмена.


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде