АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Сиэтл
Ваш город:
Сиэтл
0р.

СК "Чекерил" построит желоб для хаф-пайпа по международным стандартам

22 июля 2011

В конце октября - начале ноября в ижевском спорткомплексе «Чекерил» официально откроется желоб для хаф-пайпа, который будет соответствовать всем международным требованиям.

 

Об этом корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России сообщил директор комплекса Николай Вахрушев.
- Наш спорткомплекс был основан в начале 2009 года. С тех пор мы постоянно строим и открываем новые объекты инфраструктуры. Два года назад на базе «Чекерил» организована ДЮСШ по специализациям: горные лыжи и сноуборд. В настоящее время там занимаются около ста шестидесяти ребят в возрасте от 8 до 17 лет. В декабре прошлого года у нас состоялся этап Кубка России по сноуборду в параллельных дисциплинах, на котором в качестве почетного гостя присутствовал заместитель министра спорта Юрий Нагорных. Юрий Дмитриевич дал высокую оценку качеству подготовки и проведения соревнований и предложил открыть на нашей базе федеральный центр по подготовке сборных команд России.
В настоящее время идет строительства желоба для хаф-пайпа. Точнее сказать, он у нас уже был (там даже проводились показательные соревнования по сноуборду), но сейчас мы приводим этот объект в соответствие с международными требованиями. Для этого его протяженность увеличивается еще на 30 метров (примерно до 150 м), плюс он разворачивается на 45 градусов. По планам, желоб полностью будет готов для сборов и соревнований уже в конце октября - начале ноября.
Разумеется, после того, как лыжный хаф-пайп недавно был включен в программу Олимпийских игр в Сочи, мы готовы предоставить свою базу и для подготовки национальной сборной России по этой дисциплине. Со сноубордистами у нас уже давно сложились хорошие отношения, недавно состоялись первые контакты с Федерацией фристайла России. В частности, речь шла об открытии на базе нашего комплекса отделения фристайла. Также были бы рады проведению сборов и соревнований по лыжному хаф-пайпу в «Чекериле». С нашей стороны такое желание существует абсолютно однозначно. Тем более, проблем с сопутствующей инфраструктурой (гостиницей, местами для тренировок) нет никаких.


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде