Рейтинг@Mail.ru
АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Сиэтл
Ваш город:
Сиэтл
0р.
По категориям:

В Красной Поляне нашли место для слоупстайла

24 июля 2011

Группа инспекторов FIS и представителей российских спортивных организаций побывали с очередной инспекцией в горнолыжном комплексе Роза Хутор на Красной Поляне.

 

В четверг и в пятницу группа инспекторов FIS во главе с координатором Международной федерации лыжного спорта по фристайлу Джо Фитцджеральдом и представители Ассоциации лыжных видов спорта России (RSA), общероссийских федераций фристайла и горнолыжного спорта и сноуборда, Оргкомитета «Сочи-2014», Национальной горнолыжной лиги, курорта Роза Хутор в очередной раз обследовали площадки будущих олимпийских Фристайл-центра и Сноуборд-парка (на фото – эскиз проекта). Вот что рассказала корреспонденту пресс-службы RSA специалист Федерации фристайла России по подготовке к тестовым предолимпийским стартам Марина Евланова.
- Основная часть двухдневной работы прошла в буквальном смысле на местности. Мы еще раз шаг за шагом осмотрели строящиеся трассы ски-кросса и сноуборд-кросса. Сегодня там идет большая стройка. Но уже явственно просматриваются очертания трасс. Как подчеркнули представители FIS, всем заинтересованным сторонам, российским и международным, удалось достичь полного консенсуса в работе. Если у кого-то есть замечания, они немедленно обсуждаются специалистами и находится общее решение. Могу сказать, что уже сегодня близки к завершению строительные работы на месте будущих стартов акробатов-лыжников, могулистов. Скоро то же самое можно будет сказать и об олимпийском пайпе.
Но главная часть нашей инспекционной поездки отводилась определению места и параметров трассы для слоупстайла. Она, как известно, одна и для фристайлистов, и для сноубордистов. В результате нам также удалось прийти к согласованному варианту. Трассу отметили колышками на горном склоне, ее тут же зафиксировали с помощью системы GPS и занесли в компьютер. Также определились с количеством и конфигурацией фигур и препятствий. Как подчеркнул Джо Фитцджеральд, «избранный вариант удачно сочетает интересы как спортсменов, так и зрителей». Последние смогут отлично видеть с трибун самую зрелищную часть дистанции.
Договорились, что следующая инспекционная поездка состоится в двадцатых числах сентября.


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 13 лет работы гидом в хели-ски и 18 во фрирайде