АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Сиэтл
Ваш город:
Сиэтл
0р.

«Курорты Северного Кавказа» рассматривают системы безопасности будущего кластера

27 июля 2011

Французские компании, заинтересованные в участии в проекте Северокавказского туристического кластера, представили концепцию обеспечения его безопасности, сообщает пресс-служба ОАО "Курорты Северного Кавказа" (КСК).

Как отмечает КСК, компания приступила к практическому анализу предложений ведущих мировых компаний в области обеспечения безопасности и рассчитывает в ближайшее время выйти на принципиальные договоренности об организации системы безопасности на северокавказских курортах. Проект северокавказского туристического кластера охватывает шесть регионов России и предполагает в перспективе привлечение миллионов туристов. «От того, как мы выстроим систему безопасности, зависит не только комфорт туристов, но и социально-экономическое развитие регионов», - сказал директор КСК Алексей Невский на встрече с руководством французских компаний. В релизе отмечается, что в ходе встречи французские партнеры представили руководству КСК свою концепцию безопасности Северокавказского туристического кластера.

По мнению генерального директора представительства компании Thales в России Ивана Макарина, концепция, получившая название «Купол безопасности», предполагает комплексный подход к проблеме и гарантирует безопасность для туристов, работников и местных жителей. По мнению французских экспертов, основой системы безопасности должен стать механизм предупреждения и контроля угроз в комплексе с быстрым реагированием на инциденты и кризисные ситуации. Ключевыми направлениями защиты Thales считает контроль за сухопутными и морскими границами, транспортными системами и аэропортами, объектами инфраструктуры и непосредственно курортными зонами.

В КСК сообщили, что в четверг свою концепцию безопасности туристического кластера представит израильская компания ElbitSecurity Systems. Thales – один из лидеров мирового рынка систем безопасности. Основные сферы деятельности – оборона, безопасность, аэрокосмос и транспорт. ElbitSecurity Systems специализируется на реализации комплексных решений безопасности для государственного и частного сектора. Является поставщиком решений в области охраны и безопасности для израильских правительственных структур и международной клиентской базы в Европе, Юго-Восточной Азии, Африке и Южной Америке.

Источник: "Интерфакс-Туризм"


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде