АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Вудбридж
Ваш город:
Вудбридж
0р.

Андрей Волков: "Я никогда не чувствовал себя таким сильным"

01 августа 2011

Андрей Волков – один из тех сборников, кто из-за травмы пропустил большую часть минувшего сезона. В эти дни, как и остальные могулисты, он тренируется дома, готовясь к очередному сбору.

Андрей Волков – один из тех сборников, кто из-за травмы пропустил большую часть минувшего сезона

Первый вопрос, который Андрею задал корреспондент пресс-службы Федерации фристайла России, касался впечатлений от завершившегося на днях сбора в Сочи.

- Потрудились здорово, – ответил Андрей. – Я даже думаю, что с точки зрения физподготовки, я никогда не был так силен. Помню, что на первом майском сборе повышенные нагрузки давались тяжело, буквально «через не могу». Сейчас, и это скажет каждый из команды, нагрузки выросли в разы, а даются тренировки гораздо легче.

- Чем занимаетесь дома в Чусовом?

- Три дня с братом Сергеем позволили себе отдохнуть. Но не особенно расслабляясь. Теперь снова тренируемся в рабочем режиме. Ведь у нас у каждого есть индивидуальные планы общефизической подготовки, которые нам раздал тренер по ОФП Игорь Досталь. Чтобы за период «каникул» не только не растерять форму, но и улучшить ее.

- Что думаешь о своем месте в команде? Ты ведь по возрасту и по заслугам относишься к числу «старичков».

- Не думаю, что Стив Фиринг будет бронировать места в сборной, так сказать, за выслугу лет или за прошлые заслуги. Его надо заработать. А за нами, за «старичками», между прочим, ребята помладше, которые тоже не намерены уступать. Думаю, что в этом сезоне конкуренция в первой команде, выступающей в Кубке мира, будет очень высокой. Так что теперь надо хорошенько собраться и на отлично откатать следующий сбор в Австралии. Он будет на снегу и мы должны будем показать, что предыдущие тренировки прошли не зря. Там тренеры обещают и участие в соревнованиях. Так что жду сбор с особым нетерпением. Хочется поскорее выйти на старт.

- А как удается сочетать спорт с учебой?

- Это всегда трудно. Но удается. Мне в этом смысле было полегче, поскольку из-за травмы я долгое время не выступал и не ездил на сборы. Я уже на последнем курсе. В ноябре сдаю госэкзамены и защищаю диплом в Московском государственном гуманитарном университете им. Шолохова. Учусь на факультете педагогики и психологии. Через несколько месяцев должен стать дипломированным специалистом.

 Заметим, что Андрей Волков – один из самых опытных членов сборной страны по могулу. У него за плечами участие в Олимпиаде в Ванкувере, трех чемпионатах мира по фристайлу, первенстве мира среди юниоров, примерно в пятидесяти этапах Кубка мира. Десять раз он попадал в десятку сильнейших. После вынужденной многомесячной паузы в выступлениях, вернулся в большой спорт в апреле на кубке и чемпионате страны в Красноярске.

По материалам Федерации фристайла России


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде