АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Вудбридж
Ваш город:
Вудбридж
0р.

Андрей Догадкин: в Новую Зеландию отправятся четыре горнолыжника команды "А"

03 августа 2011

Андрей Догадкин:К концу июля ведущие спортсмены-горнолыжники сборной России завершили пятидневный тренировочный сбор на снегу в швейцарском Церматте, в ходе которого окончательно определился состав команды "А", которая уже 5 августа отправится в Новую Зеландию.

Там команда проведет тренировочный сбор и примет участие в первых официальных стартах нового сезона – открытом Кубке Австралии и Новой Зеландии по горнолыжному спорту, - сообщил пресс-службе ФГССР тренер сборной России Андрей Догадкин.
Подводя итоги сбора, тренер отметил, что все четыре горнолыжника, отправляющиеся в Южное полушарие, - Александр Хорошилов, Степан Зуев, Сергей Майтаков и Александр Андриенко набрали неплохую физическую форму. Тренировки проводились, в основном, в трех дисциплинах – слаломе, слаломе-гиганте и супергиганте. По мнению тренера, все участники команды показали себя на трассе неплохо.
- Сейчас у ребят около недели отдыха, а затем – вылет в Новую Зеландию, - рассказал тренер. – Хотя в рамках сбора мы примем участие и в первых официальных стартах FIS, - Кубке Австралии и Новой Зеландии, - задачи непременно побеждать на этих конкретных стартах перед ребятами мы не ставим. Сейчас важно хорошо «вкатиться» в сезон, продолжать набирать форму. Но при этом использовать такую возможность, как официальные старты, для получения дополнительного опыта участия в представительных международных соревнованиях мы хотели бы «по полной программе», то есть - показать лучшее, что ребята могут на сегодняшний день, но не в ущерб основной подготовке к главным стартам сезона – в Кубке мира и Европы. Стартовать на соревнованиях мы планируем также в трех дисциплинах - слаломе, гиганте и супергиганте.
- С целью более качественной подготовки к сезону именно в Новой Зеландии мы договорились о проведении в рамках сбора и ряда совместных тренировок с опытными спортсменами из сборной США. Уверен, что эта практика также даст много полезного нашим молодым горнолыжникам, - отметил в заключение тренер.
Возвращение команды в Россию из Новой Зеландии планируется 6 сентября.


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде