АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Вудбридж
Ваш город:
Вудбридж
0р.

Екатерина Столярова: «На два месяца врачи рекомендовали полный покой»

04 августа 2011

Призер этапов Кубка мира по могулу Екатерина Столярова рассказала корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России о своей готовности к первым снежным тренировкам в Австралии – после двух пропущенных по состоянию здоровья сборов.

Наш корреспондент застал Катю в Томске и поговорил с ней по телефону. Вот что рассказала ему лидер женской сборной страны по могулу.

- По сравнению со своим состоянием двухмесячной давности, когда я выбыла из подготовки из-за сильного воспаления, сейчас я чувствую себя намного лучше. Тяжело сказать, какая у меня физическая форма на данный момент, потому что все это время я преимущественно отдыхала – как мне и рекомендовали врачи. Это был для меня новый опыт – раньше, даже во время вынужденных пауз по здоровью, я все равно хоть как-то поддерживала мышечный тонус. В этот раз - полный покой, физическая нагрузка практически полностью отсутствовала.

По настроению я готова тренироваться хоть сегодня, как будет на самом деле – посмотрим, все-таки уже с 8 августа придется сразу встать на первый снег. С другой стороны, лыжи – наша родная стихия, к ним долго привыкать не надо, так что не думаю, что возможны какие-то серьезные проблемы. Вот объемы тренировок – это другой вопрос, но тренерский штаб в этом смысле наверняка будет исходить из моих актуальных возможностей. Я разговаривала с доктором нашей команды, он подтвердил, что в нагрузки я буду входить постепенно. Конечно, мне хочется войти в прежний ритм как можно быстрее, но все будет зависеть от того, как отреагирует мой организм. Бежать впереди паровоза бессмысленно, а главное - бесполезно.

Что у меня были за проблемы со здоровьем? Честно говоря, точного диагноза мне так и не поставили, несмотря на все УЗИ и обследования. Очевидно, что произошло воспаление в районе брюшной полости, мягких мышц живота, и это воспаление мне рекомендовали лечить медикаментозным путем, а также просто отсутствием физических нагрузок. Трудно сказать, что спровоцировало болезнь – вроде бы в последнее время я очень тщательно слежу за своим здоровьем и не позволяю себе каких-то непрофессиональных шагов. Скорее всего, к болевым ощущениям мог привести целый комплекс причин, а вот каких - точно никто не знает.

Как я уже сказала, эти два месяца физических нагрузок по совету врачей мне нужно было избегать. Единственное, что можно было себе позволить – делать дыхательную гимнастику, которая хорошо воздействует на косые мышцы пресса. В основном все это время находилась дома в Томске, спустя месяц съездила в Москву на обследование, еще отдыхала у бабушки на Урале, съездила на Алтай. Мне сказали: отдыхай – я и постаралась этим воспользоваться на все сто, чтобы накопить сил. У меня как-то так получается: стоит вынужденно пропустить часть межсезонья и последующий сезон выдается удачным. Так было и в 2009 году, так и в 2011-м. Будем надеяться, что это хорошая примета (смеется).

Пресс-служба Федерации фристайла России


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде