АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Вудбридж
Ваш город:
Вудбридж
0р.

Два колеса счастья. Обзор необычных велосипедов

06 августа 2011

Как толька наступает весна, на на дорогах появляются велосипедисты. Причем, некоторые из них едут не на обычных велосипедах, а на суперсовременных моделях, к которым пока что не привыкли даже их создатели.

 

1. Кредитная карточка на колесах
Велосипед от дизайнера Юджи Фуджимуры (Yuji Fujimura), казалось бы, очень удобная штука во всех отношениях. Он сделан в виде тонкой коробки, куда складываются руль и колеса, что в итоге должно облегчить поиск парковки – его модно просто прислонит к стенке или засунуть при таких в одно парковочное велосипедоместо. В теории это, конечно, удобно. Но вот хотелось бы посмотреть на выражение лица Фуджимуры после того, как он проедется на этом велосипеде.

2. Летающий велосипед
Велосипед Flying Bike создан для того, чтобы бороться с гравитацией. Вместо обычных колес у него есть колеса с двумя магнитами. И магниты эти меняют положение, в зависимости от скорости движения велосипеда так, чтобы оптимизировать гравитационную и аэродинамическую составляющие и, тем самым, облегчить усилия, прикладываемые велосипедистом.

 

3. Сборный велосипед
Если до сих пор многие любители моделирования клеят собственноручно всякие самолеты и кораблики, то почему бы им не склеить собственный велосипед? Во всяком случае, именно такую идею выдвигает французский инженер Николас Белли (Nicolas Belly). И велосипед этот будет не копией, моделью, а вполне настоящим средством передвижения. Недолговечным, но очень дешевым.

 

4. Беговой велосипед
Гибрид велосипеда и беговой дорожки. Ты на нем вроде бы и бежишь, но, при этом, едешь. Просто чудеса!

5. Аэродинамический велосипед
Снаружи это средство передвижения, конечно, более похоже на машину. Но, тем не менее, это самый настоящий велосипед. Просто сделан он по всем законам аэродинамики. И это позволяет достичь на нем скорость до 90 километров в час. Во всяком случае, именно так заявляют его создатели. Видимо, они во время испытаний ехали с горки, а то и летели с нее.

 

6. Велосипедный монорельс
А болгарский дизайнер Мартин Ангелов предлагает уникальную транспортную систему под названием Kolelinia. Система представляет собой велосипедный монорельс. Он, по задумке автора, должен соединять центр Софии с университетским городков, и нужен для того, чтобы облегчить передвижение велосипедистов по запруженному автомобилями городу. Выглядит Kolelinia, конечно, страшно. Но, тем не менее, система безопасности в нем хорошо продумана.

 

7. Велосипед с умным колесом
Думаете, умным может быть только человек или дом? Вы – ретроград! Студенты MIT разработали умное колесо для велосипеда. Оно и помогает велосипедисту во время старта движения (за счет сохраненной во время торможения энергии), и сообщает ему о пробках и других препятствиях на дорогах, и о находящихся поблизости друзьях, об уровне загрязнения воздуха и о еще нескольких важных параметрах.

8. Велосипеды с защитой от шторма
Ехать на велосипеде во время дождя и сильного ветра – в этом мало удовольствия. Но вот на таких велосипедах, имеющих защиту от шторма, можно передвигаться в любую погоду.

9. Велосипед для родителей с детьми
Обычно детей возят на верхней трубе велосипеда. Им там, может, и не очень удобно, но зато родителям за них спокойно. Но велосипед Madsen kg271/BUCKET имеет специальную корзину для детей и для цветов. Что, в общем, практически одно и то же, ведь дети – цветы жизни.

По материалам Novate.ru


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде