АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Сиэтл
Ваш город:
Сиэтл
0р.

Сборная России по могулу впервые будет тренироваться в Австралии

11 августа 2011

В ночь с понедельника на вторник сборная России по могулу отправилась на очередной тренировочный сбор на зеленый континент.

Антон Санников

Команде предстоит 28 часов перелета по маршруту Москва – Дубай – Сидней. Затем надо будет преодолеть еще почти 500 километров на автобусе, прежде чем сборная прибудет на спортивную базу в местечке Перишер (на фото). Там и пройдет двадцатидневный сбор. О нем корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России перед отлетом рассказал тренер сборной Николай Шимбуев.
- В Австралию едут 19 человек, это команды А,В и С. Основная задача – горнолыжная подготовка. 19 – 20 августа также примем участие в двух стартах в рамках Межконтинентального кубка. Мы впервые будем тренироваться в Австралии. Более того, в межсезонье сборная по могулу вообще никогда не покидала пределы европейского континента. Но старший тренер команды Стив Фиринг с этими местами знаком и считает их подходящими для полноценных тренировок и контрольных стартов в эти летние месяцы. Как известно, в южном полушарии сейчас зима, и лежит хороший снег.
Сбор этот – плановый. Мы специально не собираемся работать над акробатической составляющей, чтобы не распыляться в достаточно короткий промежуток времени. Акробатике у нас будет посвящен следующий сбор, который пройдет в Канаде в сентябре. А вот в октябре в Чили мы соединим вместе все наработки и там уже увидим воочию в «собранном», то есть в готовом виде, соревновательные программы ребят.
Замечу, что с нами в Австралию летят и исследователи из комплексной научной группы. Теперь они вооружены самым современным оборудованием, позволяющим отследить в деталях процесс подготовки каждого спортсмена. В их распоряжении компьютерная система видеоанализа. Это означает, что каждый прокат, каждый элемент мы сможем увидеть на мониторе разложенным на отдельные составляющие. Это поможет тренерам и самим ребятам более отчетливо увидеть ошибки и сосредоточиться на их устранении.

По материалам ФФР


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде