АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Вудбридж
Ваш город:
Вудбридж
0р.

Антон Благовидов: сезон Кубка мира открываем первыми

14 августа 2011

Антон Благовидов
В Новую Зеландию отправилась мужская сборная России по сноуборду в "мягких" дисциплинах. Наши спортсмены проведут там с 13 августа по 22 сентября очередной тренировочный сбор, а кроме этого примут участие в ряде официальных соревнований, в том числе - стартовом этапе Кубка мира у сноубордистов, запланированном на 27-28 августа в дисциплине хаф-пайп.

О планах команды в Новой Зеландии пресс-службе ФГССР рассказал старший тренер сборной России Антон Благовидов.
- На сбор в команду включены 4 спортсмена основного состава, к которым в ближайшие дни присоединится один из юниоров, - сообщил тренер. Это - Дмитрий Миндруль, Павел Харитонов, Николай Биланин, Алексей Соболев. К сожалению, травмировался и не едет на сбор наш лидер в хаф-пайпе Сергей Тарсасов, чем и обусловлено появление в команде представителя юниорского состава. Задача - продолжить подготовку к сезону, в первую очередь - в олимпийских дисциплинах, которых теперь у "мягких" сноубордистов тоже две - к хаф-пайпу добавился слоупстайл. В каждой из них у нас есть спортсмены, с которыми мы связываем надежды на перспективу по итогам прошедшего сезона. Так, Сергей Тарасов сумел выиграть Кубок Европы в хаф-пайпе, что говорит о его растущем потенциале, а Лёша Соболев впервые в истории отечественного сноуборда также в минувшем сезоне выиграл один из этапов Кубка мира в слоупстайле. Это означает, что мы можем быть конкурентоспособными не только в альпийских дисциплинах сноуборда. Так что работать продолжим с оптимизмом и хорошим настроением.
- Антон, какие задачи стоят на старте сезона? Кто из команды выступит на первом этапе Кубка мира в хаф-пайпе?
- Главная задача - планомерно наращивать мастерство, продолжать расти, накапливать международный опыт. В связи с последним обстоятельством, кстати, связано и то, что на стартовом этапе Кубка мира в хаф-пайпе мы планируем участие троих из пятерых наших ребят. Приятно, что сезон Кубка мира мы открываем первыми, но конечно, за победный результат нам пока бороться сложно. Однако стабильно попадать в этом сезоне в число финалистов с учетом сложности программы трюков, Сергею Тарасову в хаф-пайпе, думаю, вполне по плечу. Важно - избегать травм и продолжать наращивать сложность программы. Тянуться за лидером должны и другие.
- Почему в Новую Зеландию не поехала ни одна наша спортсменка?
- Женская сборная страны будет готовиться по своей специальной программе, в основном - в России. Упор будет делаться на акробатическую подготовку, занятия в пайпе начнутся позднее. Сезон впервые пройдет в таком формате и мы хотим посмотреть ближе к его окончанию на официальных соревнованиях, что такая методика даст нашим спортсменкам. Пока же ни одна из них не готова ещё выступать на высоком международном уровне.


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде