АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Вудбридж
Ваш город:
Вудбридж
0р.

Николай Шимбуев: «Тренировки в Австралии идут практически половину суток»

16 августа 2011

В минувшую пятницу cборная России по могулу провела первую тренировку на австралийском горном курорте Перишер, где до 29 августа будет находиться на первом снежном сборе.


О первых днях пребывания на Зеленом континенте корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России рассказал тренер команды Николай Шимбуев.
- В Австралию мы летели около двух суток, на месте были 11-го. Это связано как с общей дальность полета, так и с неизбежными пересадками. Быстрее приехать было просто нельзя. В пятницу вечером состоялась вечерняя тренировка по ОФП, а в субботу с утра мы провели первое занятие на снегу, для начала без элементов могула. Основная задача была – привыкнуть к лыжам от нового производителя, на которых вся сборная будет выступать в сезоне 2011/2012. Существуют специальные подводящие упражнения, чтобы адаптироваться к новой экипировке быстрее.
В Перишере сейчас настоящая зима, август в этом полушарии – как для нас февраль. Кроме россиян, сюда приехали национальные сборные Японии и Австралии, а также команды некоторых американских провинций. В нашем составе – 19 человек, представляющие три группы: «А», «В» и «С». Все эти ребята совместно тренируются, начиная с мая. По словам старшего тренера Стива Фиринга, между этими группами возможна ротация, но произойти она сможет только на ноябрьском сборе в финской Руке.
Здесь есть специализированная могульная трасса, в следующие дни команда ее обязательно использует. Но при этом на сборе в Австралии прыжковая программа уйдет на второй план – отрабатываться будут только базовые, а не соревновательные прыжки. Основной акцент будет сделан на технику и тонкости прохождения поворотов.
Стилистика работы тренерского штаба под руководством Фиринга осталась прежней. То есть, тренировки, тренировки и еще раз тренировки. Мы очень рано встаем, в 6 утра, и сразу же едем на гору. Длительность пути от отеля до склона – около 30 км, на специально арендованных машинах это расстояние преодолевается за 15-20 минут. На горе мы находимся достаточно долго – примерно до 14.30. А уже в 15.00 начинается работа в тренажерном зале – по заданиям нашего тренера по ОФП Игоря Досталя. Она заканчивается к пяти вечера. Иными словами, тренировки идут практически половину суток! С нами присутствует комплексная научная группа, которая четко следит за уровнем восстановления спортсменов и дает отдельные рекомендации тренерам.
К слову сказать, сами спортсмены относятся к предложенному Фирингом темпу спокойно, с пониманием. Надо – значит надо. За три с половиной месяца команда полностью привыкла к таким требованиям, нет никаких претензий и по самостоятельной работе на местах. Все понимают, что для успеха в современном спорте нужно готовиться именно так, и никак иначе. Многие даже предвкушают первые старты, когда можно будет показать все наработанное за межсезонье. Этот же сбор продлится до 29 августа.

пресс-служба Федерации фристайла России


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде