АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Вудбридж
Ваш город:
Вудбридж
0р.

Марио Рейфетцедер: «Мечтаю услышать гимн России после соревнований по ски-кроссу в Сочи»

18 августа 2011

В эти дни национальная команда по ски-кроссу проводит очередной предсезонный сбор в Подмосковье. Корреспондент пресс-службы Федерации фристайла России попросил старшего тренера сборной рассказать о своих впечатлениях от работы с российскими спортсменами. Вот что рассказал Марио Рейфетцедер (на фото).

Марио Рейфетцедер

- Я доволен этим годом. Мне кажется, были достигнуты неплохие результаты в минувшем сезоне. Рад, что руководство Федерации делает все необходимое, чтобы помочь нам. В частности, увеличено число тренеров, первая и вторая команды имеют возможность работать вместе, к тренировкам привлечены перспективные ребята из горных лыж. Особенно это актуально для женской части команды. В преддверии сезона мы много занимаемся, чтобы существенно поднять уровень физической готовности. Это было слабым местом в предыдущие годы, сегодня ни у меня, ни у тренера по ОФП такой озабоченности нет. Хотя сделать предстоит еще много, но есть уверенность, что мы движемся в правильном направлении.

Корр.: Когда команда начнет соревновательный сезон?

М.Р.: Это произойдет в начале декабря на первом этапе Кубка Европы в Австрии. Старт важен для нас не столько с точки зрения результата, сколько как возможность посмотреть на кандидатов в команду в деле. Думаю, что эти соревнования привлекут немало сильных кроссменов. Ведь накануне начала серии этапов Кубка мира многие тренеры захотят, также как и мы, предоставить спортсменам шанс на трассе показать все, что наработано за летние и осенние месяцы. После соревнований я и назову состав первой команды. Не боясь ошибиться, могу сказать, что в нее войдут Егор Коротков, Александр Бондарь и Юлия Ливинская. Остальным за место в команде «А» предстоит еще побороться.

Корр.: Можно ли рассчитывать, что в будущем сезоне российские кроссмены покажут лучшие результаты, чем в предыдущем?

М.Р.: Безусловно. Это будет, конечно, не максимум возможного, но рост должен быть очевиден. Надо понимать, что мы движемся к своей цели не скачками, что в большом спорте невозможно, мы идем вперед шаг за шагом. Я мечтаю услышать гимн России после соревнований по ски-кроссу в Сочи на Олимпиаде. И, поверьте моему опыту, это не пустые мечты, у нас есть серьезные основания думать об олимпийских медалях. Поэтому все эти годы до 2014-го мы рассматриваем, как путь наверх, к вершине. И идем эти путем.

Кстати, мы очень ждем, когда на Красной Поляне построят трассу для кроссменов. Тогда можно будет значительную часть снежной подготовки проводить там. Такая возможность – всегда преимущество для страны-хозяйки. И ею надо стопроцентно воспользоваться.

Пресс-служба Федерации фристайла России


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде