АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Сиэтл
Ваш город:
Сиэтл
0р.

Кубок Открытой лиги вейкбординга в Екатеринбурге

12 августа 2011

В начале августа на территории вейк-парка "Ramada X Park" в Екатеринбурге завершился второй этап Кубка Открытой лиги вейкбординга.

За два дня соревнований райдеры успели испытать многое - и это касается не только нового свежего вейк-парка с европейскими фигурами, но и капризов погоды со сменами всех ее ипостасей. Самое главное – зрители и участники увидели невероятное количество трюков, усилий и борьбы за победу, которая стала настоящим подарком самым отважным участникам соревнований!


6 августа после собрания райдеров, на котором главный судья соревнований Алан Санакоев подробно объяснил аспекты и критерии судейства WWA, состоялось торжественное открытие соревнований.

Участь открыть старты выпала самому юному участнику соревнований – пятилетнему Севе Пономареву. Под бурные аплодисменты зрителей и спортсменов он показал отличное мастерство глиссирования и слалома, полностью преодолев трассу без падений.


Далее в течение дня категория за категорией продолжались старты, трюки, прыжки и скольжения. Илья Данильченко, ведущий Кубка и один из организаторов соревнований, развлекал болельщиков и гостей парка профессиональными комментариями. Парк прошел настоящее испытание на прочность. Начав со стартового дока, участники раз за разом прыгали на трамплинах, скользили по фанбоксу, слайдеру "такси", делая прессы и гэпы на разных его частях, а также с завидной стабильностью показывали флэт-трюки.

В борьбу за победу в дисциплине "вейкскейт" помимо основных претендентов на победу, команды THM из Москвы, также вступили Лев Соленов и Никита Терсков, но здесь, в отличие от анапских стартов, было все гораздо сложней. Ну а главным подарком для многих стало выступление в этой технически довольно сложной дисциплине Марии Шмакиной - вот кому, а уж ей многие аплодировали стоя.

У девушек в категории Open Women наблюдался настоящий накал страстей. Не всем удалось осуществить задуманное - в ошибках на финальных выступлениях можно винить лишь нервы, ведь на тренировке многое получалось гораздо легче. Локальная вейкбордистка Елена Ню делала красивые рейли и четкие 180 на обоих трамплинах, ее стабильность и воля к победе помогли дойти до финальной части соревнований без потерь.

Борьба в финалах у девушек и мастеров была настолько интересной, что даже солнце не выдержало и, наконец, порадовало участников и зрителей своим присутствием. Продержалось оно ровно до начала вейкскейта. Во время выступления Антона Ткаченко, который быстро восстановился после травмы и в Екатеринбурге на втором этапе Открытой лиги вейкбординга катался на вейкскейте уже с той же прыткостью и стабильностью, что и ранее, вдруг начался сильный ветер, небо потемнело, начался дождь. Но, как ни странно, спустя каких-то полчаса Антон смог продолжить заезд, и солнце вновь выглянуло из-за туч - посмотреть на отличные трюки самого сильного вейкскейтера в России. В продолжение заезда Юрий Казачков сделал со стартового дока finger kickflip, это зрелище, пожалуй, останется у многих в памяти как нечто невообразимое, что можно выполнить в этой столь непростой дисциплине.

Время шло, наступил финал категории Open Men. Впереди всех ждала развязка соревнований. Лев Соленов (Москва) смотрелся на фигурах по-настоящему уверенно и максимально амплитудно. Он делал вращения на 540 градусов, дизастеры на фанбоксах и слайдере, но флэт был не так сложен, как того требовал уровень выступающих оппонентов. В итоге Никита Терсков (Санкт-Петербург) имел все шансы победить, но последний трюк backside 540, как назло, не удался. В итоге Александр Пономарев (Екатеринбург) доказал, что в этот день звезды были на его стороне - везение и стабильный накат позволили ему одержать настоящую победу в столь сложной борьбе. Он стал победителем второго этапа Кубка Открытой лиги вейкбординга в дисциплине Open Men и поднялся в общем рейтинге Кубка. А пока его по итогу двух этапов этой категории возглавляет молодой Никита Терсков.

Результаты второго этапа Кубка Открытой лиги вейкбординга

Категория Junior Men (дети)
1. Николай Лебедек (Екатеринбург)
2. Илья Попозогло (Екатеринбург)
3. Сева Пономарев (Екатеринбург)

Категория Open Women (Открытая категория - девушки)
1. Елена Ню (Екатеринбург)
2. Ольга Зябликова (Москва)
3. Надежда Баландина (Екатеринбург)

Категория "вейкскейт"
1. Антон Ткаченко (Москва)
2. Алексей Ежелов (Москва)
3. Юрий Казачков (Москва)

Категория Masters (мужчины от 30 и выше)
1. Александр Давыдов (Королев)
2. Максим Чумаков (Екатеринбург)
3. Денис Долматов (Нижний Тагил)

Категория Open Men (открытая категория - мужчины)
1. Александр Пономарев (Екатеринбург)
2. Никита Терсков (Санкт-Петербург)
3. Антон Востротин (Екатеринбург)

Лучший трюк
Вейкскейт - Юра Казачков трюк - Air Deck Change (смена скейта в воздухе)
Вейкборд - Никита Терсков трюк, Dum Dum

Специальный приз "За волю к победе" - Антон Ужегов (Пермь) и Алла Кокова (Екатеринбург)

Мария Шмакина получила приз зрительских симпатий как единственная девушка, выступавшая в категории "вейкскейт".

 

По информации wake-league.ru


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде