АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Вудбридж
Ваш город:
Вудбридж
0р.

Антон Санников: «Верю, что все у меня получится»

22 августа 2011

Сборная России по хаф-пайпу продолжает своей первый предсезонный сбор на подмосковной базе «Озеро Круглое».

Антон Санников

Самым известным членом команды является 23-летний Антон Санников, который ранее выступал в лыжной акробатике, был бронзовым медалистом первенства мира среди юниоров и призером этапов Кубка Европы. О том, почему он решил сменить спортивную специализацию, Санников рассказал корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России.

- Ушел из акробатики я по простой причине: если называть вещи своими именами, эта дисциплина фристайла мне разонравилась. Просто пропал интерес. Я занимался акробатикой очень долго – фактически с детства, более десяти лет. Плюс пошли травмы, как раз в олимпийский сезон, накануне Ванкувера-2010. Это было очень неожиданно, так как раньше я практически никогда не травмировался, а тогда повреждения пошли одно за другим. Из-за этого пришлось пропустить Олимпийские игры, хотя на них делалась большая ставка. Много сил, нервов, тренировок, сборов ушло на подготовку и, как оказалось, впустую. И после всего случившегося тренер мне сказал: Антон, езжай домой, спокойно подумай, будешь продолжать прыгать или, может, стоит поискать что-то другое. И я после некоторого размышления решил попробовать себя в родственной дисциплине фристайла – хаф-пайпе. Тогда она, кстати, еще не была олимпийской, но это меня не остановило. С координацией у меня все хорошо, в воздухе тоже чувствую себя отлично – для хаф-пайпа это очень хорошие исходные данные. Очень хочется верить, что у меня все получится. Я, по крайней мере, приложу для этого все силы.

Если говорить о проходящем сейчас сборе, то мне все очень нравится – и атмосфера в команде, и ребята, и тренеры. Для работы созданы все условия. Сам сбор в основном посвящен общефизической подготовке, потому что прежде чем начинать работать над техникой, надо подтянуть «физику». Разумеется, при этом не забываем и о батуте, это основа.

Мои планы? Поживем – увидим. Пока я не уверен, где у меня будет больше получаться – в хаф-пайпе или слоупстайле. В принципе, это практически одно и то же, за исключением небольших нюансов. Лично мне больше нравится именно хаф-пайп. Впрочем, все может быть. Я в этом смысле не категоричен – слоупстайл, как вариант, тоже рассматриваю. Совсем скоро уже домашние Олимпийские игры, и хочется показать там достойный результат. Я думаю, что в наших силах выступить в Сочи прилично. При одном условии: если нашей сборной будет уделяться соответствующее внимание. И тогда, уверен, отставание от зарубежных соперников за оставшееся время можно наверстать. Этот сбор меня очень обнадеживает.

пресс-служба Федерации фристайла России


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде