АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Ашберн
Ваш город:
Ашберн
0р.

Ассоль Сливец получила российский паспорт

26 августа 2011

Вслед за братом Тимофеем гражданкой России стала известная спортсменка, участница трех Олимпиад Ассоль Сливец.

Ассоль Сливец


Получив паспорт, Ассоль сразу же уехала в Минск. И у нее для этого более чем уважительная причина. Очень скоро она станет дважды мамой. Как говорят врачи, у Ассоль должен родиться мальчик. А каковы спортивные планы спортсменки, которая постоянно проживает в Сочи? Об этом корреспондент пресс-службы Федерации фристайла России спросил ее сразу же после получения паспорта. Вот что она рассказала.

- Сейчас, разумеется, все мои мысли связаны с рождением ребенка. Но и уходить из спорта я не намерена. Дай Бог, чтобы все сложилось хорошо, тогда буду думать о возвращении. Силы и здоровье для этого есть, травмы не мучают. Я, кстати, приступила к подготовке к Олимпиаде в Ванкувере всего за полгода до старта. Это, конечно, экстрим, но удалось занять четвертое место. Неплохо, если учесть обстоятельства. Сейчас можно будет войти в тренировочный процесс уже весной будущего года. Времени вполне достаточно, чтобы восстановиться и набрать форму. Это вполне реально. Так же думает и старший тренер сборной России Дмитрий Ефимович Кавунов. Он даже готов заниматься со мной в индивидуальном порядке.

Корр.: - Ассоль, вы трижды выступали на зимних Олимпиадах. В Солт-Лэйк-Сити были тринадцатой, в Турине уже пятой, в Ванкувере – четвертой. Следуя этой логике, в Сочи вы просто обязана стать как минимум призером.

А.С.: - Выступить в Сочи – это моя мечта. Я очень хорошо понимаю, что она потребует от меня мобилизации всех сил и воли. Но я готова пройти эту дистанцию. Тимофей рассказывает, в каких условиях тренируется сборная России. Они позволяют отлично подготовиться и достойно выступить. Повторюсь: для меня это вопрос желания.

Корр.: - Как вам кажется, женская лыжная акробатика после Ванкувера далеко ушла вперед?

А.С.: - Это очень важно – на мой взгляд, акробатика, по крайней мере, женская, скорее сделала шаг назад, чем вперед. Объясняется все очень просто. В ведущих сборных произошла смена поколений, звезды прошлых лет ушли из большого спорта. К примеру, на этапе Кубка мира в Раубичах победили девушки, которые еще несколько лет назад с таким уровнем мастерства не попали бы и в финал. И в этом нет ничего удивительного, такие смены поколений неизбежны. И нынешние спортсменки через какое-то время наберутся опыта, вырастет их мастерство. Иными словами, я хочу сказать, что лидеры мирового сезона ушли вперед совсем недалеко. Я вижу их спины и они вполне в зоне досягаемости.

пресс-служба Федерации фристайла России


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде