АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Вудбридж
Ваш город:
Вудбридж
0р.

Александр Смышляев: «Выигрывать всегда приятно»

29 августа 2011

В воскресенье, 28 августа, сборная России по могулу в Перишере (Австралия) завершила очередной предсезонный сбор.

Лидер команды Александр Смышляев

Лидер команды Александр Смышляев, выигравший по ходу сбора этап Суперконтинентального кубка FIS, рассказал корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России о своей форме.

- Если говорить о сборе в целом, то в первую очередь мне понравилась его непродолжительность – чуть больше двух недель. Такова методика нового тренерского штаба Стива Фиринга, которая лично мне по душе. В целом, тренировок на снегу было не так много. Если брать прошлый сезон – никакого сравнения, тогда в межсезонье мы постоянно работали на снегу, что очень сильно утомляло. В этот раз команда тоже достаточно часто находилась на горе, но спусков было не так много. А после этого, почти без перерыва, сразу ехали в тренажерный зал на занятия.

Как вы знаете, над прыжками мы на этом сборе практически не работали, основной акцент делался на технику прохождения дистанции. На этом этапе мы, спортсмены, пока только начинаем понимать, что хочет от нас Стив со своими помощником Джимом Шиманом. Пытаемся соответствовать их требованиям, пробовать новые упражнения. Это сложно, потому что раньше мы работали совсем по-другому с точки зрения техники. Нас раньше учили: когда «обрабатываешь» горку, сразу выпрямляешь ноги – чтобы получалось быстро и агрессивно. Американские тренеры считают, что необходимо это делать чуть медленнее. Таково их видение идеальной техники. Для тех, кто всю жизнь ездил по-другому, сразу перестроиться очень тяжело. Но, как нам обещают, результат будет совсем другим. Само место, горнолыжный курорт Перишер, мне понравилось. Живописные виды, красивая природа, а главное – подходящее место для нашего вида спорта. Приятный снег, «весенний», если можно так сказать. Погода также почти на всем протяжении сборов не подводила – за исключением двух дней Суперконтинентального кубка, когда то начинался дождь, то склон подмораживался. Несмотря на почти тренировочный статус этого турнира, я все равно остался доволен – соревнования есть соревнования, выигрывать всегда приятно.

Первый день проходил в очень плохую погоду, лил дождь, поэтому итоги подводили только по одному заезду, без квалификации. Удалось ровно пройти технически, исполнить базовые прыжки – ничего сверхъестественного, все стандартно. Во второй день, наоборот, трасса чуть-чуть подмерзла, из-за этого немного не справился со скоростью. Грязноватый вышел проезд. В любом случае, второе место фактически на открытом чемпионате Австралии – это не так и плохо.

Сейчас с радостью еду домой, тренеры перед сборами в Канаде отпускают нас на целую неделю. Увижу семью, дочку – для меня это очень важно. В Австралии были проблемы с интернетом, только в выходные удавалось позвонить, пообщаться немного. Постараюсь за выделенное время успеть набраться в семье сил и энергии.

Пресс-служба Федерации фристайла России


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде