АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Вудбридж
Ваш город:
Вудбридж
0р.

Марио Рейфетцедер: «В Сочи созданы идеальные условия для работы»

30 августа 2011

Cборная России по ски-кроссу начинает очередной сбор на базе «Юг-Спорт» в Сочи.

Марио Рейфетцедер


Накануне отлета команды корреспондент пресс-службы Федерации фристайла России попросил старшего тренера сборной австрийского специалиста Марио Рейфетцедера (на фото) рассказать о предстоящей работе.

- В Сочи едут первый и второй составы сборной – всего 30 спортсменов. Это наш принцип – лидеры и резервисты по возможности занимаются вместе. С одной стороны, это усиливает конкуренцию, ведь двери команды «А» ни для кого не закрыты, а с другой, те, кто не столь опытен и не обладает высоким уровнем мастерства, могут учиться у более сильных товарищей. Этот сбор хоть и короток – всего пять дней – но крайне важен для нас. Мы проведем серию тестов по общефизической подготовке, чтобы понять, как ребята занимались дома и в какой физической форме подошли к следующему тренировочному этапу.

Должен подчеркнуть, что на базе в Сочи созданы идеальные условия для работы. Здесь есть все необходимое оборудование и самая современная научная аппаратура. Я даже хотел бы, чтобы в будущем мы проводили здесь больше времени, чем в этом году.

Почему особенно важны эти тесты? Сочинским сбором мы заканчиваем этап межсезонья, когда основной акцент в работе делался на укрепление «физики». Считаю, что все с поставленными задачами справились. В сентябре начнется следующий период, в котором главное внимание уделим занятиям на снегу. То есть будем работать над лыжной техникой, слаломной подготовкой, техникой старта, специальными элементами. К первым соревнованиям, а они намечены на декабрь, обе команды должны подойти в оптимальной форме. Кстати, произойдет это на этапе Кубка Европы, а затем и на этапе Кубка мира. Накануне тренерский штаб назовет поименный состав первой и второй сборных. Сейчас и я, и мои коллеги удовлетворены ходом предсезонной работы. Не сомневаюсь, что наши лидеры – Егор Коротков, Юлия Ливинская и Саша Бондарь должны в предстоящем сезоне сделать уверенный шаг вперед. Да и остальные подтянутся. К этому есть все основания и, прежде всего, их огромное желание добиться многого в спорте и активная работа на сборах и в домашних условиях.

Пресс-служба Федерации фристайла России


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде