АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Сиэтл
Ваш город:
Сиэтл
0р.

Марафон "Жигулевское море"-2011

01 сентября 2011

27-28 августа в Тольятти и у села Хрящевка прошли первые гонки соревнований по виндсерфингу и кайтбордингу марафон "Жигулевское море"-2011.

Впервые в состязаниях по виндсерфингу приняли участие шесть юниоров - воспитанников секции яхт-клуба "Надежда" корпорации "Тольяттиазот" (тренер Наталия Милюкова). До этого в соревнованиях участвовали в основном взрослые спортсмены.

Фото Александра Лисовского

27 августа гонки стартовали одновременно в двух местах: в Тольятти в Портпоселке на серф-станции винд-кайт-серф-клуба "Сила ветра" соревновались виндсерферы, а недалеко от Хрящевки - кайтеры. Судьей соревнований по виндсерфингу был Андрей Хализов ("Сила ветра"), ему помогала Наталия Милюкова ("Надежда"). В Хрящевке участников было мало, и они обошлись без судьи, тем более что одним из участников был руководитель ВКСК "Сила ветра" Алексей Ражев.

Условия были комфортными: температура воздуха +24 градуса, воды +21 градус, ветер юго-западный 4-6 метров в секунду (в Хрящевке ветер был послабее). Дистанции гонок имели различную конфигурацию в зависимости от класса и протяженность 10 и 14 километров. В первый день в Тольятти прошло две гонки, в Хрящевке – три.

Фото Татьяны Аксеновой

28 августа ветер усилился на обоих спотах. Дул запад и юго-запад 5-10 метров в секунду с порывами до 13 метров в секунду. Было решено провести лишь одну гонку. И если в Хрящевке состав финишировавших не изменился, то в Тольятти до финиша дошли только три участника: Александр Голиков, Александр Семененко и Валерий Шмидт (среди взрослых). Не участвовал в этой гонке Павел Романюк – у него небольшая травма ноги.

После двух соревновательных дней были подведены итоги. По итогам трех гонок лидеры среди юниоров: в классе парусов 5 кв. метров – Илья Беляев; в классе парусов 6,8 кв. метров – Никита Корольков; в классе парусов 7,8 кв. метров – Евгений Дудка. Все дети выступают в классе досок со швертами. Среди взрослых спортсменов на досках без шверта лидирует победитель прошлогоднего марафона Александр Голиков (Тольятти). На втором месте - Павел Романюк (Тольятти), а на третьем – Валерий Шмидт (Самара). По итогам четырех гонок в дисциплине "кайтбординг" первый - Алексей Ражев (Тольятти, Федоровка), а на второй и третьей позициях – самарцы Игорь Захарцев и Алексей Мартынов.

По решению организаторов, судей и тренеров марафонские гонки продолжатся 3 и 4 сентября, после чего будут подведены окончательные итоги и награждены победители.

По материалам sila-vetra.ru


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде