АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Сиэтл
Ваш город:
Сиэтл
0р.

Расходы на сборные России в предстоящем сезоне составят 80 миллионов рублей

02 сентября 2011

Члены сборной России Дмитрий Ипатов, Павел Карелин, Илья Росляков, Роман Трофимов стали участниками встречи с председателем попечительского совета Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Дмитрием Пумпянским, заместителем министра спорта и туризма Юрием Нагорных и президентом федерации Александром Уваровым.

Встреча была посвящена некоторым итогам первого года совместной работы попечительского совета и федерации, перспективам развития этого вида спорта в России и задачам подготовки спортсменов в составе сборной. По мнению участников встречи, за минувший год была во многом решена задача обеспечить национальные команды учебно-тренировочной базой, инвентарем, оборудованием, экипировкой специального и общего назначения по международным стандартам. Финансирование сборных возросло в два с половиной раза. В пересчете на члена основного состава национальной команды инвестиции государства и попечителя составляют по 3,5 миллиона рублей. Всего расходы на сборные составят в этом году 80 миллионов рублей.
В настоящее время завершается работа по укомплектованию национальных команд врачами, психологами, массажистами. Привлечена большая группа иностранных специалистов, укрепляются комплексные группы сопровождения.
С 1 сентября главным тренером сборной России назначен Александр Арефьев. Как отметил Дмитрий Пумпянский, с новым руководителем национальной команде предстоит укрепить созданную базу и подняться к новым достижениям. Для этого необходимо укреплять спортивную дисциплину, постоянно улучшать результаты и решить в этом сезоне задачу войти по результатам выступлений в международных соревнованиях в шестерку лучших.
"Полагаем, что этому будет содействовать добросовестная работа по индивидуальным планам, подготовленным тренерами и зарубежными специалистами. Вам предстоит продолжительный учебно-тренировочный сбор в Алма-Ате. Там состоится чемпионат России, из победителей которого будет формироваться список кандидатов в сборную. Каждый из вас должен принять участие в этих соревнованиях и доказать всем неслучайность своего нахождения в сборной", - заметил Пумпянский.
Дмитрий Ипатов выразил мнение, что в прошедшем сезоне национальная команда могла выступить лучше.
"Минувший год мог бы быть намного лучше по результатам, учитывая, что для нас созданы практически идеальные условия. Действительно, очень многое зависит от нашего настроя, от того, какая в команде психологическая атмосфера. Я уверен, что мы с ребятами справимся с поставленными задачами и оправдаем ожидания большой армии российских любителей прыжков с трамплина, наших руководителей и наставников", - приводит пресс-служба Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России слова Ипатова.

По материалам Спорт-Экспресс


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде