АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Вудбридж
Ваш город:
Вудбридж
0р.

Валерий Стрезов: «Начали прыгать с трамплина для двойного сальто»

04 сентября 2011

Молодежная сборная России по лыжной акробатике завершила очередной сбор в чешском городке Штити.


Старший тренер команды Валерий Стрезов рассказал корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России о подробностях сбора.

- В прыжковом водном комплексе в Штити мы провели второй сбор подряд – после июльского пребывания там же. Это заняло период с 11 по 30 августа. В этот раз, правда, нам повезло гораздо больше, так как было тепло, температура воды 22-23 градуса, воздух – 25-26 градусов. Иными словами, очень комфортная погода для тренировок на водном трамплине. В прошлый раз я этого сказать при всем желании не мог.

В составе команды также произошли небольшие изменения: мы пригласили еще трех новых спортсменов. Это Кирилл Самородов из Уфы, а также Станислав Никитин и Яна Борисова. Отмечу, что Самородов является самым юным в этой команде – этим летом ему исполнилось только 11 лет. Мы его увидели еще на февральском первенстве России среди юниоров в Башкирии, оценили его потенциал (он очень хорошо прыгает на батуте) и решили пригласить на сбор в национальную команду на водный сбор. Парень перспективный. Всего же на сборе присутствовало 13 человек – 6 ребят и 7 девушек.

Сам сбор был посвящен закреплению тех элементов, которые мы разучивали на предыдущем. Плюс начали изучать отдельные новые элементы. Особо отмечу, что все спортсмены начали прыгать с трамплина для двойного сальто. Исключение только – Саша Орлова, которая восстанавливается после травмы. Остальные этот трамплин уже используют. Причем некоторые не просто разучили двойное сальто, но и с пируэтами.

Впрочем, подчеркну, что «освоили» этот трамплин – наверное, громко сказано. Правильнее сказать: начали планомерно использовать и прыгать с него. Освоить – это прыгать стабильно. Пока этого, конечно, нет. Для стабильности нужно время и большое количество прыжков. Поэтому мы сейчас с тренерским штабом размышляем: стоит ли рисковать и форсировать двойные прыжки уже в этом сезоне. Все-таки большинству сборников по 13-15 лет. Пока решили, что посмотрим по ситуации. Впереди еще есть сборы, на которых примем решение – что делать зимой с наработками, выполненными за лето. Как вариант – все-таки оттачивать элементы с одиночных трамплинов, а двойные у нас будут как бы в дополнительной «обойме».

Сейчас нам предстоит еще один сбор на воде – с 10 сентября в Лейк-Плэсиде вместе с главной командой. Туда отправятся 10 человек – и я думаю, что по итогам этого сбора тоже обязательно будет какой-то прогресс.

Пресс-служба Федерации фристайла России


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде