АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Сиэтл
Ваш город:
Сиэтл
0р.

Мультигонка "Kazakhstan Adventure Race 2011"

07 сентября 2011

Четвертая приключенческая  мультигонка "Kazakhstan Adventure Race 2011" пройдет 1-2 октября 2011 года в большом алмаатинском ущелье.

Первая мультигонка "KAZAKHSTAN Adventure Raсe ’07" проходила в урочище Тамгалы тас долины реки Или в три этапа, общей протяженностью 100км. В 2009 году - там же, но с качественными изменениями: этапов стало семь, виды спорта (бег, скалолазание, горный велосипед) дополнились  рафтингом. Мультигонка 2010 года стала еще интересней. Кардинально изменилось место проведения: участников ждали приключения в горах, а не степи. Был претворен в жизнь абсолютно новый формат соревнований – приключенческий рогейн, то есть нелинейное, произвольное прохождение маршрута. Каждая команда могла сама выбирать порядок поиска контрольных точек, таким образом «умные» могли легко обойти «сильных». Событие привлекло внимание участников уже не только из России и Киргизии, но и из дальнего зарубежья.

«KAZAKHSTAN Adventure Raсe ’11» обещает стать еще более интересным и зрелищным событием. Начнем с того, что гонка пройдет в Иле-Алатауском национальном парке (Большое Алматинское ущелье и его окрестности). Контрольные точки будут располагаться в живописнейших местах, таких как водопады, озера, пещеры, утесы и пр. Спортсмен, прошедший всю дистанцию, посетит многие  укромные и заповедные места национальной сокровищницы.

В зависимости от уровня подготовки участники будут делиться на три группы: Extreme, Classic, Fitness. Таким образом попробовать свои силы в необычном приключении смогут не только матерые спортсмены, но и все желающие просто провести увлекательные выходные. Категория Fitness будет соревноваться на протяжении 6 часов, остальные – 24, на этот раз самостоятельно выбирая время отдыха. К уже традиционным  велосипеду (МТВ), бегу/ходьбе и скальному этапу и прошлогодним нововведениям – переправе через горную реку, скоростному спуску с водопада и другим добавятся новые. Условия участия остаются прежними: возраст от 18 до 99 лет, команда из двух человек любого пола.


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде