АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Сиэтл
Ваш город:
Сиэтл
0р.

Илья Буров: «Победный прыжок до этого не пробовал даже на тренировках»

08 сентября 2011

Вот что рассказал один из лидеров национальной команды по лыжной акробатике Илья Буров (на фото) корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России после своей победы в Канаде.

Илья Буров

- Честно сказать, я совсем не рассчитывал на победу в таком турнире. Получилось очень неожиданно для меня. В первую очередь, все-таки из-за имен спортсменов, заявившихся в Квебеке. Очень достойные, кого-то можно назвать даже знаменитым. Да, мы сейчас еще далеко не в оптимальной форме, но и у соперников подготовка продолжается. В первую очередь, выделю все-таки китайцев и канадцев – они привезли, пожалуй, самый сильный состав, с ними было бороться тяжелее всего.

В квалификации я отпрыгал гораздо хуже, чем на следующий день в финале. Не могу сказать, что как-то волновался или привыкал к трамплину – просто чуть-чуть не хватило в исполнении прыжков. В итоге забрался в финал из 12 человек буквально еле-еле. Зато в воскресенье получалось практически все.

Немножко расскажу, как это произошло. По регламенту, в каждую новую серию нужно было выполнять другой прыжок. То есть, для победы пришлось показывать три разных прыжка. Если с двумя первыми проблем не возникло (я показал те, которые мы отрабатываем на тренировках – в частности, тройное сальто с четырьмя винтами), то третьего в моем арсенале просто не было! Что делать? И я, посмотрев на оценки и прикинув, что к чему, решил попробовать прыжок с пятью винтами. Все равно ведь в решающую четверку уже попал, теперь можно и рискнуть. Все или ничего! Проблема была только в том, что до этого мы его не отрабатывали даже на тренировках. То есть, прыгать пришлось буквально с листа, впервые в жизни! И так получилось, что судьи оценили мое исполнение выше всех остальных.

Как относиться к этому первому месту? Ну, если сделать скидку на то, что это всего лишь водный трамплин, то можно сказать, что пока это самая большая победа в моей карьере. Вручили небольшой кубок из хрусталя и денежную премию в размере одной тысячи долларов. Было приятно. Но теперь это уже история, мы снова вернулись в Квебек и приступили к продолжению нашего сбора. Впереди еще одна контрольная тренировка и очень много работы.

Пресс-служба Федерации фристайла России


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде