АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Вудбридж
Ваш город:
Вудбридж
0р.

Роман Догадкин: хорошо, когда в команде идет борьба за лидерство

09 сентября 2011

Из чилийской Ла Парвы с очередного предсезонного сбора вернулась юниорская сборная России, которая кроме тренировок приняла участие в ряде официальных соревнований - открытом Кубке Южной Америки. Об итогах сбора мужской команды «С» пресс-службе ФГССР рассказал тренер сборной Роман Догадкин.
- В Ла Парве мы провели отличный тренировочный сбор – на прекрасных склонах и хорошем зимнем снегу, - сообщил тренер. – Последствия вулканической активности в регионе, о которых так много говорилось в июле, оказались сильно преувеличенными. Условия для занятий у нас были почти идеальными.
Тренировки на технику в различных дисциплинах, которые мы провели в Ла Парве, а также интенсивная физподготовка с упором на занятия на велотренажерах показали, что у ребят наметился неплохой прогресс. В какой-то степени это подтвердилось и нашим участием в первых официальных стартах сезона – открытом Кубке Южной Америки в Эль-Колорадо, куда мы выезжали из Ла Парвы для участия в стартах.
Отрадно, что на этом сборе можно говорить о борьбе за лидерство в команде, - продолжал тренер. – Хорошо, когда уже в юниорском возрасте ребята проявляют серьезные спортивные амбиции, стремятся стать лидерами среди сверстников. Отмечу в этой связи, что в Южной Америке в этом отношении наиболее ярко проявили себя Павел Колготин и Максим Стуков, сумевшие показать ряд результатов на уровне первой пятерки участников в официальных соревнованиях, а Колготин однажды стал третьим. Такое стремление к лидерству самих молодых горнолыжников – отличный признак ещё и потому, что, на мой взгляд, и остальные 5 спортсменов команды постараются проявить себя в дальнейшем наилучшим образом, чтобы не отстать от тех, кто сегодня показывает лучшие результаты .
В целом мы довольны итогами сбора, - отметил в заключение Догадкин. – Ребята улучшили свои FIS-пункты, набрались международного опыта. Надеюсь, что некоторые из горнолыжников нашей команды смогут реально претендовать на места в составе юниорской сборной страны, которой весной 2012 года предстоит выступать на первенстве мира в Италии.


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде