АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Вудбридж
Ваш город:
Вудбридж
0р.

Красноярская высотная экспедиция "Гималаи-2011": хроника

14 сентября 2011

10.09.11
Всем привет!

Мы находимся в Катманду. Вчера закупили продукты и решили все организационные вопросы. Прошли брифинг в министерстве туризма, получили пермит. Сегодня докупили необходимое снаряжение, газ. Упаковали грузы. У нас теперь есть спутниковый телефон и солнечная батарея, так что надеемся на регулярную связь посредством СМС.

Завтра рано утром выезжаем. С нами будет повар Нава, хорошо известный многим российским и казахским экспедициям. Игорь Кулешов, директор принимающей турфирмы Royal Mountain Trecking, тоже поедет с нами до конца автомобильной дороги, чтобы на месте уладить вопросы, связанные с отправкой каравана. В Катманду каждый день идут дожди, но все уверяют нас, что погода скоро наладится. Дороги были перекрыты из-за оползней, но к нашему приезду все починили, и теперь путь свободен. Все чувствуют себя отлично. Аппетит хороший. Здесь в Катмандеевке всем нам нравится гораздо больше, чем в Арабских Эмиратах, но пора уже и в путь.

Олег Хвостенко

04.09.11

Ребята уехали. Как обычно в провожающих друзья и родственники. Но было и кое-что новенькое. Полина Галацевич появилась на вокзальной площади в сопровождении внушительного каравана подростков, распределивших между собой ее вещи. Это оказались ее подопечные, члены детского турклуба "Стрела".
- Кто это, Полина?!
- Это мои пострелята!

Поезд увез нашу замечательную команду в Новосибирск. Далее ребята отправятся поездом до Алма-Аты, затем самолетом через Дубаи в Катманду. В столицу Непала команда прибудет 8-го сентября. Принимающая турфирма обеспечит дальнейшее продвижение. Что это будет - автобус, джипы - пока не знаем.

Желаем погоды, удачи, победы!
Будем ждать сообщений.


***

4 сентября стартовала высотная экспедиция сборной команды Красноярского края по альпинизму. Пять восходителей: Хвостенко Олег - капитан команды, Черезов Сергей, Пуговкин Антон, Янушевич Александр, Галацевич Полина и врач Александр Кухарев, - отправляются в Непал. Цель экспедиции - совершить восхождение на непокоренную ранее вершину Тулаги высотой 7059 метров. Тренеры команды Николай Захаров и Валерий Балезин.


Тулаги находится в труднодоступном районе Гималаев вблизи другого горного гиганта Манаслу (8163м). Еще несколько лет назад эта часть Непала была закрыта для восходителей. В последние годы было предпринято несколько попыток восхождения на Тулаги. В 2008 году японской командой, в 2010 смешанной Белорусско-Российской командой. Весной 2011 года во время очередной попытки восхождения на склонах Тулаги пропали без вести два белорусских восходителя Николай Бандалет и Сергей Белоус. Последний раз их следы видели на высоте 6400 метров.

В планах красноярских альпинистов восхождение на вершину Тулаги в альпийском стиле в рамках чемпионата России по альпинизму в высотном классе, съемки фильма о восхождении, поиски следов пропавших белорусских альпинистов. Экспедиция организована Красноярской краевой федерацией альпинизма совместно с Министерством спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края.

По материалам stolby.ru


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде