АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Сиэтл
Ваш город:
Сиэтл
0р.

Мы поддержали экологический проект на Байкале

15 сентября 2011

В августе 2011 года команда туристов из Москвы собралась отдохнуть на берегу Байкала. Не просто отдохнуть, а провести несколько дней в предгорье Восточного Саяна и заняться добровольческой деятельностью.

Волонтерская экспедиция была организована компанией «Кей-Тур» (проект Baikal Dream) при финансовой поддержке компании «АльпИндустрия» (Экологический фонд «Сохраним горы в чистоте»).

Приехав в Аршан, что в 5 часах езды от Иркутска, ребята внимательно осмотрели окрестности поселка, удивились потрясающей красоте местности и не менее потрясающему состоянию берега реки Кынгарга: мусор можно было лицезреть под каждым кустом, деревом и даже под камнями.

Вооружившись пакетами, перчатками и хорошим настроением, друзья принялись за работу. Поделившись на пары и разделив территорию вдоль речки на «зоны влияния», начали собирать весь попадавшийся на глаза мусор: бутылки, полиэтилен, окурки, бумажки, битое стекло, ржавые металлические предметы, одежду и обувь. Каждый элемент гардероба ребята внимательно рассматривали на предмет пригодности, но, к сожалению, по своему стилю ничего не подобрали.

Удивительно, как местные жители получают удовольствие от проведения досуга на природе, сидя по колено в мусоре! Причем во время работы волонтеров многие местные, как обычно, весело отдыхали у берега реки, никак не реагируя на людей в перчатках.

Помимо перчаток борцов за чистоту выделяли красивые синие футболки с лозунгом «Счастье нельзя купить, но есть места, где его можно встретить» — подарок от «АльпИндустрии», сети магазинов туристического снаряжения и экипировки для экстремальных видов спорта.

К счастью, не все местные жители были столь безразличны к экологии своего дома. Многие интересовались, откуда приехали волонтеры, кто придумал такую работу и даже чем можно помочь. Было приятно, что администрация Аршана помогла с вывозом мусора, которого за несколько часов работы было собрано 15 мешков объемом 120 литров!

 

Подробный отчет о проекте »»

Вернуться к списку новостей »»

 

 


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде