АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Вудбридж
Ваш город:
Вудбридж
0р.

Алёна Заварзина выступит на этапе Кубка мира в Ландграафе

17 сентября 2011

Алёна Заварзина выступит на  этапе Кубка мира в Ландграафе
Чемпионка мира по сноуборду 2011 года Алёна Заварзина полностью восстановилась после серьезной травмы ноги (разрыв коленных связок) – и планирует выступить на  этапе Кубка мира, который пройдет 13 октября в Ландграафе (Голландия).

Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» рассказала сама Алена Заварзина.
«Полноценно я начала тренироваться в июле, а три недели назад, во время сбора в Саас Фе (Швейцария), попробовала свои силы на снегу, - рассказала Алена Заварзина. – Пока тренируюсь по индивидуальной программе, но чувствую себя восстановившейся на все 100 процентов. Через две недели готова выйти на снег, чтобы набрать форму к первому этапу Кубка мира, который пройдет 13 октября в Ландграафе (Голландия). Конечно, пока ощущается небольшая неуверенность, но я надеюсь, что это скоро пройдет. В любом случае, мне есть чем заняться в ближайшее время. Самое главное – я не испытываю страха перед трассой, не боюсь делать, что делала раньше. Единственное, сейчас в Швейцарии сбор проходил на ледниках, поэтому, признаюсь, было не по себе, когда я видела, что склон не готов. Ледники тают, появляется очень много расщелин, разных других опасностей. Но все это не имеет отношения к трассе. На ней я, наоборот, чувствую себя чересчур безопасно. В конце сбора у меня начало хорошо получаться, стали возвращаться прежние движения. Но летний снег – не всегда комфортный, и это нормально, мне и раньше не очень нравилось кататься летом на ледниках. Снег, по сравнению с зимним, совершенно другой. Я знаю: если бы сейчас была хорошая пологая трасса, у меня бы все получалось, как надо».
Также Алёна Заварзина рассказала о планах на сезон 2011-2012 годов. «Особо многого я от этого сезона не жду. Он у нас получается несколько расслабленным – не будет ни Олимпийских игр, ни чемпионата мира. Все внимание – Кубку мира. Я надеюсь, мне удастся как можно чаще участвовать в финалах, держаться на уровне первой «шестерки». В связи с травмой я даю себе небольшую передышку, не хочу ставить слишком высоких целей. Если и существует сезон, когда можно немножко отдохнуть – это как раз наступающий сезон. Но, в любом случае, без побед я жить уже не могу», - улыбнулась Алёна Заварзина.


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде