АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Вудбридж
Ваш город:
Вудбридж
0р.

Александр Бондарь: «Просто интереснее тренироваться»

18 сентября 2011

Обладатель Кубка Европы по ски-кроссу сезона 2010/2011 рассказал корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России о своей готовности к предстоящему сбору в Швейцарии.


- Отправляемся в Москву, чтобы затем вылететь к месту проведения очередного сбора. До этого в течение примерно 10 дней работали дома, по конспектам нашего тренерского штаба. Как обычно, тренер по ОФП Дитер Крассниг нам выдал индивидуальные задания, которым мы стараемся следовать до мелочей. В принципе, там все то же самое (силовая работа, бег, велосипед), но отдельные упражнения изменены, что-то сокращено, что-то добавлено. Просто изменилась специфика: сейчас уже проходит не общая подготовка, а целенаправленная – к соревновательному сезону.

До отъезда по домам у нас был сбор в Сочи, где мы сдавали тесты на общефизическую подготовку. Официальных результатов нам пока не объявили, но на сайте Федерации я прочитал, что тренеры остались довольны. По себе могу сказать, что, если исходить из ощущений, то по сравнению с аналогичными тестами в мае прогресс в некоторых упражнениях был налицо. Конкретные цифры – сколько и в чем мы прибавили – думаю, тренеры огласят нам на предстоящем сборе.

До Сочи мы тренировались на снегу в Австрии и, могу сказать, что работа удалась. Во-первых, погода была получше, чем на прошлых сборах. Соответственно, удалось больше покататься. В основном, шла работа над техникой, без соревновательного момента и без стартовых калиток. Удалось провести работу над ошибками, именно в техническом плане – каждый спортсмен в тех аспектах, которые ему более необходимы. Плюс - обязательная ОФП, которое тоже многим помогло перед сдачей тестов в Сочи. Очень полезный сбор, мне понравилось.

Вообще, именно в летнюю подготовку наши австрийские тренеры привнесли много нового, это точно. Например, полностью сменился формат – нас больше нагружают, совсем иного требуют, к каждому спортсмену применяется индивидуальный подход. Если раньше все нагрузки давались на общих основаниях, то теперь тренеры очень внимательно следят за каждым членом команды, за его показателями и возможностями, и только потом дают задания, индивидуальные для каждого. Разумеется, это сказывается на физической форме только в лучшую сторону, ты не делаешь то, что твоему организму не нужно. Лучше идет восстановление. Да и просто интереснее тренироваться. Так что, с точки зрения «физики», к этому сезону мы готовы лучше, чем к предыдущему. Это совершенно точно.

Пресс-служба Федерации фристайла России


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде