АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Вудбридж
Ваш город:
Вудбридж
0р.

Лыжный спорт в России обретает второе дыхание

19 сентября 2011

Вышел в свет информационный справочник-бюллетень FIS 2011-го года

Информационный справочник-бюллетень FIS, изданный к старту нового зимнего сезона 2011/2012 на трех языках, вышел в свет в эти дни. Экземпляры этого издания в настоящее время рассылаются во все национальные ассоциации лыжных видов спорта, а также членам комитетов FIS. С содержанием бюллетеня можно ознакомиться на официальном сайте FIS.


Объемный и богато иллюстрированный Бюллетень-ежегодник содержит, как всегда, несколько разделов. Один из них содержит материалы о деятельности национальных лыжных ассоциаций. Открывается он статьей Президента Ассоциации лыжных видов спорта России и Федерации фристайла России Андрея Бокарева (на фото).

«Лыжный спорт в России, - пишет Андрей Рэмович, - напоминает мне марафонца: спортсмен находится на середине дистанции, он чувствует, что достиг предела своих сил, но спустя несколько мгновений у него откроется второе дыхание. На последних зимних Олимпийских играх Россия выступила неудачно. По сути, Игры в Ванкувере – самые провальные со времен дебюта нашей страны на Олимпиадах в 1952 году. Огорчение от неудачного выступления также усугубила серия допинговых скандалов. Всё это было тем самым моментом, когда марафонец чувствует, что «дошёл до точки» и больше не может продолжать бег. Так случилось, что наше второе дыхание подарили России Сочи-2014».

В статье подробно рассказывается о программе развития лыжного спорта в стране. О том, что новые детско-юношеские школы, спортивные центры появляются и появятся в ближайшем будущем не только в двух столицах, но и по всей стране. Да, мы уделяем самое пристальное внимание большому спорту, пишет автор, хотим наилучшим образом выступить на домашней Олимпиаде, но не меньше сил и средств тратим на развитие спортивной инфраструктуры в стране, поддержку физической культуры и спорта на всех уровнях. Понимая, что нам нужны не только громкие победы, но, в первую очередь, здоровое поколение россиян. И эта задача ничуть не менее амбициозная, чем олимпийские победы.

Раздел статьи о новых идеях и инновациях, наверное, будет особенно интересен иностранному читателю. Бокарев напоминает, что именно Россия несколько лет назад стала пионером в деле проведения крупных соревнований в мегаполисах. В нашей столице на рампе – искусственном сооружении были проведены этапы Кубка мира по лыжной акробатике. Они собирали тысячи зрителей. Столько любителей лыжного спорта невозможно привлечь на состязания, проводимые в горнолыжных курортных городках. Теперь опыт России FIS распространяет и на другие страны. А у нас в Москве в предстоящем сезоне вновь пройдут соревнования на рампе. Теперь не только во фристайле, но и в горнолыжном спорте, и в сноуборде.

Заканчивается публикация такими словами: «Мы нисколько не сомневаемся, что российский лыжный спорт обретет второе дыхание. Мы верим, что высокие результаты будут достигнуты новыми поколениями молодых российских спортсменов, подготовленных к большим победам».

Пресс-служба Ассоциации лыжных видов спорта России


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде