АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Ашберн
Ваш город:
Ашберн
0р.

Природа поменяла планы

19 сентября 2011

Первая и вторая сборные России по ски-кроссу отправились в Швейцарию на очередной предсезонный сбор.

В заранее утвержденных планах страной сбора значилась Австрия. Но вмешалась природа. Дело в том, что большинство европейских альпийских курортов сейчас закрыты. Всего шесть областей в Австрии, Швейцарии и Италии приглашают спортсменов и желающих встать на лыжи. Это самый низкий показатель с начала 1970-х годов прошлого века. Ожидания, что вот-вот погода наладится, ни к чему не привели. В той же Австрии лишь комплексы, расположенные на леднике Пицталь объявили дату открытия – 24 сентября. Остальные более осторожны в прогнозах. Поэтому руководству сборной России пришлось в экстренном порядке искать для тренировок другую площадку. Ее нашли в швейцарском Саас-Фе (на фото). Это один из самых высокогорных курортов. Там, кстати, глубина снега тоже сокращается, но пока не критическими темпами. К примеру, за прошлую неделю этот показатель снизился на 2 сантиметра. То есть, снежный покров позволяет тренироваться по полной программе.

Саас-Фе


Вот что рассказала корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России перед отлетом в Швейцарию тренер первой команды Марина Черкасова. - В составе первой команды на сбор отправляются 17 спортсменов, еще 12 человек из второй сборной. Это местечко сборникам знакомо, здесь команда бывала в прошлом году. По всем параметрам оно нас устраивает. В течение одиннадцати дней предусматриваем интенсивную работу на снегу. Межсезонный подготовительный процесс вступил в завершающую стадию и теперь каждый день на особом счету. В наших планах проведение двух и трехразовых тренировок. Будем заниматься общей лыжной и общей технической подготовкой. Накануне мы провели тесты по ОФП в Сочи, результатами которых тренерский штаб удовлетворен. Сейчас акцент сделаем на лыжах. До первого старта сезона в Кубке мира осталось всего два месяца и нам необходимо усиленно работать над многими элементами прохождения трассы.

Затем обе команды вернутся в Россию, а через десять дней мы вновь отправимся на сбор. Надеюсь, к тому времени все ледники откроются и в октябре мы будем работать в Австрии, как и было запланировано заранее.

Пресс-служба Федерации фристайла России


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде