АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Вудбридж
Ваш город:
Вудбридж
0р.

Сборная России по лыжному хаф-пайпу продолжает сбор в Подмосковье

23 сентября 2011

Корреспондент пресс-службы Федерации фристайла России в перерыве между тренировками поговорил с членами команды Константином Ветошкиным и Андреем Полуяхтовым. Ребята рассказали о том, как работает новая команда, о планах на будущее.

К.В.: - Я думаю, у нас подобрался отличный коллектив. В принципе, мы все знали друг друга и до этого. Встречались на соревнованиях, контактировали в соцсетях. Хорошо, что большинство из нас имеют за плечами некоторый опыт серьезных занятий спортом. Я, к примеру, кандидат в мастера по фристайлу. Был призером первенств России, входил в десятку на этапах кубка страны.

Константин Ветошкин

А.П.: - А у меня первый разряд по прыжкам в воду и второй – по боксу. То есть, нам не надо начинать с нуля познавать спортивную науку. Помимо всего прочего, мы долгое время занимались хаф-пайпом и слоупстайлом. Но, скорее, на любительском уровне.

К.В.: - Конечно, мы пока отстаем от наших потенциальных конкурентов, но не критически. В последнее время особенно пристально изучаем видео с выступлений и тренировок будущих соперников и убеждаемся, что кое в чем мы могли бы соперничать с лучшими мастерами. Скажем, в акробатической батутной подготовке. Нам, кстати, об этом даже тренеры говорили.

А.П.: - Хотя понимаем, что батут – это хорошо, но места и медали разыгрываются не в зале, а на снежном склоне. И впереди у нас огромная работа. Которая сейчас идет каждый день. Мы, если кому интересно, встаем в семь утра и начинаем день с зарядки. А потом в течение дня еще две, а чаще три тренировки. У каждого занятия свой набор упражнений и своя задача. Поверьте, к вечеру устаем так, что кроме отдыха ни о чем не думаем.

Андрей Полуяхтов

К.В.: - Спасибо, что здесь на базе Минспорттуризма нам создали отличные условия для тренировок. Есть все, что нужно. Так, ударными темпами готовимся к первому в своей спортивной жизни снежному сбору в составе национальной команды. Он начнется 1-го октября в швейцарском местечке Саас Фе. Там, наверное, будет возможность посмотреть и на коллег из других сборных.

А.П.: - Хочу подчеркнуть, что вся команда занимается с огромным энтузиазмом. Мы уже не дети и понимаем, что просто обязаны работать на результат. Задачи нам поставили, цели нам тоже ясны. Будем двигаться вперед.

Пресс-служба Федерации фристайла России


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде