АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Вудбридж
Ваш город:
Вудбридж
0р.

Денис Тихомиров: заключительная часть подготовки к Ландграфу пройдет в самом Ландграфе

24 сентября 2011

Из швейцарского Саас-Фе вернулся основной состав сборной России по сноуборду в параллельных дисциплинах и спортсмены ненадолго отправились домой. В самом начале октября команда соберется в Москве, чтобы вылететь в Австрию, а оттуда – в голландский Ландграф, где 13 октября стартует Кубок мира по сноуборду в параллельных дисциплинах и нашим мастерам предстоит выступление в параллельном слаломе.

О некоторых итогах прошедшего сбора и планах на будущее пресс-службе ФГССР рассказал главный тренер сборной России по сноуборду Денис Тихомиров.
- Сбор в Швейцарии прошел в штатном режиме и стал заключительным трехнедельным этапом подготовки перед нашим стартом в Кубке мира, - сказал тренер. – Команда к выступлениям в Ландграфе готова, хотя по её составу окончательное решение будет приниматься уже в самом Ландграфе, где мы проведем цикл предстартовых тренировок в самом комплексе. А перед этим ещё несколько дней будем тренироваться в Австрии, куда команда прибудет 4 октября, за 10 дней до старта в Кубке мира. Из Австрии мы и переберемся в Голландию, чтобы тренироваться на месте.
Что касается состава, то мы планируем выбрать полностью нашу квоту – 12 мест в Кубке мира. Предполагаем семь участниц в женской сетке и пять спортсменов – в мужской. Говорить о конкретных кандидатурах сейчас не хотел бы потому, что, например, дополнительное медобследование сейчас проходит в Москве Алена Кулешова, которая к лету полностью оправилась от травмы колена, но на одном из предсезонных сборов возникло подозрение на рецидив травмы. Надеюсь, что все будет хорошо и мы сможем заявить Кулешову на выступление в Ландграфе, хотя ей и предстоит находиться ещё какое-то время под медицинским наблюдением. Готова к сезону и получившая в январе аналогичную травму – разрыв связок колена, Алена Заварзина. Операцию ей сделали удачно, она полностью оправилась от травмы и тренировалась по специальной программе уже с июля, а позднее вместе с другими спортсменками вышла на снег. Остальные ведущие спортсменки команды – Катя Тудегешева, Света Болдыкова и Катя Илюхина тоже в порядке.
В Австрию и Голландию с нашим основным женским составом едут также несколько молодых спортсменок из нашей команды Кубка Европы. Выступление кого-то из них в Ландграфе мы планируем, но фамилии называть ещё рано.
Мужская команда отправляется в Австрию и Голлландию, имея в составе Стаса Деткова, Дмитрия Базанова, Андрея Соболева, Константина Шипилова и Константина Котова. Именно эти пять спортсменов должны выступить на этапе Кубка мира. В команде все здоровы,включая и оправившегося от полученной в прошлом сезоне травмы чемпиона мира-2010 среди юниоров Диму Базанова.
Одним словом, мы предполагаем, а Бог располагает, - завершил свой рассказ о состоянии команды Тихомиров. – Надеюсь, что наше решение по составу все-таки не будет связано с вопросами травматизма спортсменов и российская сборная сумеет выставить на стартовом этапе Кубка мира всех своих сильнейших на сегодня мастеров параллельного слалома. Тем более, что после зачетных соревнований этапа Кубка мира в параллельном слаломе, там же в Ландграфе пройдет и промо-этап в тройном параллельном слаломе – новой разновидности параллельных дисциплин, где спортсмены будут стартовать не по двум, а по трем трассам одновременно. И хотя зачетных очков в Кубке мира за это выступление спортсмены пока не получат, очень хочется надеяться, что и в этом новом виде альпийского сноуборда мы тоже будем на высоте.

По материалам ФГССР


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде