АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Ашберн
Ваш город:
Ашберн
0р.

Трехкратный призер этапов Кубка мира и лидер сборной России Павел Карелин выведен из состава команды

30 сентября 2011

Павел Карелин
Трехкратный призер этапов Кубка мира и лидер сборной России в последнем сезоне Павел Карелин выведен из состава команды и, скорее всего, не выступит на финальном этапе "Гран-при" в немецком Клингентале.

В последние дни 21-летний нижегородец работает в группе экс-главного тренера команды Александра Святова: под руководством этого специалиста занимаются и еще два сборника - Роман Трофимов и Георгий Червяков. Вот как прокомментировал сложившуюся ситуацию сам Карелин, с которым вчера связался корреспондент "СЭ":
- Александр Арефьев, 1 сентября сменивший Александра Святова на посту главного тренера сборной, сказал, что не хочет видеть меня в составе. Причины такого решения мне неизвестны. А до того я тренировался дома, случайно сильно порезал палец и не смог выехать с командой на учебно-тренировочный сбор. Признаться, мне не сильно-то хотелось ехать. Разве может быть иначе, если тренер прямым текстом говорит: все равно тебя уберу. В тот момент Святов предложил поработать с ним. Пришлось отправляться в Австрию на призовые, полученные за показанные на этапах "Гран-при" результаты. Этому тренеру я безмерно доверяю: за два года работы под его руководством я стабильно прогрессировал, появились результаты. Веры в то, что не остановлюсь в развитии, работая с Арефьевым, нет, так что планирую выйти на индивидуальный план подготовки.

- Почему вас нет в заявке сборной на заключительный этап "Гран-при"?
- В телефонном разговоре с президентом федерации Александром Уваровым поинтересовался, можно ли мне выступить на этом турнире. Однако получил отрицательный ответ, а причины Уваров объяснять не стал.

Как сообщил корреспонденту "СЭ" сам Уваров, с просьбой о переводе на самоподготовку Карелин в федерацию не обращался.
- Согласно официальной формулировке президента нижегородской федерации (в ее рядах числится Карелин) Евгения Вашурина, Павел не выехал на сбор по причине болезни, - уточнил президент. - Поэтому в российской заявке его фамилии, естественно, не оказалось. Сам же Карелин мотивировал пропуск сбора желанием перейти на индивидуальную подготовку к Святову. Это право любого спортсмена, но соответствующее решение должно быть принято на региональном уровне, сперва необходимо решить вопросы порядка, организации и условий организационно-финансового обеспечения индивидуальной подготовки. Ни одного, ни другого пока сделано не было. Отсутствие Павла, считаю, вредит и ему самому, и сборной.

По материалам "Спорт-Экспресс"

 


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде