АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Сиэтл
Ваш город:
Сиэтл
0р.

Джозеф Фитцджеральд: «Олимпийский стандарт Сочи долго не будет превзойден»

01 октября 2011

Директор-координатор FIS по фристайлу Джозеф Фитцджеральд – о том, как строятся будущие олимпийские объекты.

Джозеф Фитцджеральд

В горнолыжном комплексе Роза Хутор на месте будущих олимпийских Фристайл-центра и Сноуборд-парка завершила работу инспекция FIS. После возвращения в Москву глава группы инспекторов Джозеф Фитцджеральд (на фото) ответил на вопросы корреспондента пресс-службы Федерации фристайла России.

Корр.: - Какие изменения произошли на месте будущего Фристайл-центра со времени вашего последнего визита?

Д.Ф.: - Каждый визит я отмечаю новые зримые изменения на объекте. Уже сейчас мы видим, каким будет итоговый продукт, поскольку строительство находится в финальной фазе. Это комплексный проект, включающий шесть различных трасс, с отличными друг от друга характеристиками, которые заканчиваются в двух финишных зонах, расположенных на расстоянии около 300 метров друг от друга.

Корр.: - Удовлетворены ли вы ходом строительства?

Д.Ф.: - Да, я очень доволен. Я включился в дело с самого начала, работая ещё на стадии создания концепта, потом написания брифа и теперь уже в фазе строительства. Поверьте, все важные детали проекта были разработаны на уровне высочайших мировых стандартов. Мы начали с идеи развития зоны соревнований с учётом вопросов ее площади, перепадов высот и углов в согласии с разными техническими требованиями к трассам, а затем попытались наложить всё это на реальный профиль горы. И теперь строители так же здорово воплощают наши идеи в грунте.

Корр.: - Можно ли сейчас сравнить будущий Фристайл-центр в Сочи с аналогами в мире?

Д.Ф.: - По моему глубокому убеждению, трассы по фристайлу и сноуборду являются абсолютными произведениями искусства в плане дизайна. Конечно, это самый высокий мировой уровень. Я бы даже сказал так: это олимпийский стандарт, который не будет превзойдён в течении долгого времени.

Корр.: - Что вы можете сказать о перспективах развития фристайла в России?

Д.Ф.: - Я работал с моими друзьями из России с 1986 года, я видел процесс становления этого замечательного вида спорта в вашей стране и его прогресс (как, впрочем, и некоторые неудачи) за последние 25 лет. Не сомневаюсь, что Олимпийские игры в Сочи-2014 придадут российскому фристайлу новое ускорение. Иначе и быть не может, ведь сейчас в России зимнему спорту уделяет особое внимание вся страна. И в этом нет никакого преувеличения. Вот почему перспективы выглядят очень хорошими. А имея в своем активе площадки мирового уровня, высококвалифицированных тренеров, сильную и молодую (а значит – перспективную!) команду с огромным желанием побеждать – вы непременно добьетесь больших успехов.

Корр.: - Можно ли ожидать, что внимание к тестовым соревнованиям в марте 2012-го года будет выше, чем обычно к этапам Кубка Европы?

Д.Ф.: - Да, предстоящий Кубок Европы для всех представляет огромный интерес, поскольку всем хочется взглянуть на то, что они увидят на Олимпиаде спустя всего два года. Поэтому, нет сомнений, это будет особенный этап Кубка Европы. И по количеству спортсменов, и по именам, которых обычно не встретишь на континентальных стартах.

Пресс-служба Федерации фристайла России


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде