АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Вудбридж
Ваш город:
Вудбридж
0р.

ВОЗ: 10 фактов о физической активности

01 октября 2011

Как сообщает Всемирная Организация Здравоохранения, отсутствие физической активности является четвертым по значимости фактором риска смерти в мире. Снижение уровней физической активности наблюдается во всем мире - как в странах с высоким уровнем дохода, так и в странах с низким и средним уровнем дохода.


В глобальных масштабах 6% случаев смерти связаны с отсутствием физической активности. По значимости этот фактор риска уступает лишь высокому кровяному давлению (13% случаев смерти) и употреблению табака (9%) и равнозначен высокому содержанию глюкозы в крови (6%).

Кроме того, отсутствие физической активности является основной причиной примерно 21-25% бремени рака молочной железы и толстой кишки, 27% бремени диабета и 30% бремени ишемической болезни сердца.

Регулярная физическая активность способствует поддержанию здорового тела.

Физически активные люди:

  • имеют более низкие показатели ишемической болезни сердца, высокого кровяного давления, инсульта, диабета, рака толстой кишки и молочной железы, а также депрессии;
  • подвергаются меньшему риску падений и переломов шейки бедра или позвонков;
  • с большей вероятностью поддерживают вес.

Под физической активностью понимается любое телодвижение, производимое скелетными мышцами и требующее затрат энергии. Она включает занятия спортом, выполнение упражнений и других действий, таких как игры, ходьба, выполнение работ по дому и в саду, а также танцы.

Пользу для здоровья приносит физическая активность как умеренной, так и высокой интенсивности.

Интенсивность - это темп занятий физической активностью. Ее можно охарактеризовать как то, насколько напряженно работает человек для выполнения определенного вида активности.


Люди в возрасте 5-17 лет должны заниматься физической активностью умеренной и высокой интенсивности, в общей сложности, 60 минут в день. Физическая активность продолжительностью более 60 минут принесет дополнительную пользу для их здоровья.

Интенсивность различных форм физической активности варьируется между людьми. В зависимости от относительного уровня физического состояния человека примеры физической активности умеренной интенсивности могут включать следующие: быструю ходьбу, танцы или работу по дому. Примеры физической активности высокой интенсивности включают бег, быструю езду на велосипеде, быстрое плавание или перемещение тяжестей.


Люди в возрасте 18-64 лет должны заниматься физической активностью умеренной интенсивности, по меньшей мере, 150 минут в неделю или физической активностью высокой интенсивности, по меньшей мере, 75 минут в неделю или эквивалентным сочетанием активности умеренной и высокой интенсивности. Каждое занятие физической активностью должно продолжаться не менее 10 минут.

Основные рекомендации для пожилых людей остаются такими же. Кроме этого, пожилые люди с ограниченной подвижностью должны заниматься физической активностью для улучшения равновесия и предотвращения падений в течение трех или более дней в неделю.


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде