АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Вудбридж
Ваш город:
Вудбридж
0р.

Екатерина Столярова: «Трасса для могула в Чили – очень полезный тренинг для техники»

03 октября 2011

Лидер женской сборной России по могулу рассказала корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России о проходящем в эти дни сборе в Чили.

- Уже почти полный цикл мы отработали на могульной трассе, в субботу было три дня. Работа идет нормально, но, признаться, к концу дня все сильно устаем. Сказывается высота. Фактически мы и живем на 3000 м над уровнем моря, и на этой же высоте тренируемся. По словам нашего старшего тренера Стива Фиринга, это сделано специально: в течение сезона эта горная работа пойдет только на пользу.

Екатерина Столярова

Начиная со второго цикла, все тренировки на снегу проходят в первой половине дня, до обеда. Команду разделили на три группы – по времени начала занятий. Естественно, каждый день очередность меняется. Подъем для первых происходит в 6.30 утра, в 7 завтрак, и затем сразу на гору. Работаем полтора-два часа, затем приходит черед следующей группы. Занятия проходят в плотном режиме, и к 13.00 цикл на снегу заканчивается. Вторая тренировка – после обеда, это уже ОФП.

Это я рассказывают про второй тренировочный цикл, стартовавший с четверга. А в первые дни распорядок был чуть иным: на снегу мы проводили больше времени, до обеда и после. Но весна в Чили берет свои права, идет интенсивное таяние, буквально на глазах, и днем тренироваться очень сложно. Снега в какой-то момент становится маловато. Поэтому тренерский штаб все могульные моменты перенес на первую половину дня. Другое дело, что непосредственно тренировкам погода не сильно мешает. Занятия на снегу разделены на две части: прыжковая (акробатическая) на отдельно стоящих трамплинах и могульная. Трасса для могула построена длинная, около 220 м – то, что надо. За час получается сделать 8-10 спусков, и устаешь здорово. Да, при этом надо отметить, что эта трасса без трамплинов – исключительно «бугры». Приходится очень сильно напрягаться: по крайней мере, я по себе ощущаю, насколько нужно сосредоточенно ее проходить и физически, и «мысленно». Ни секунды нельзя терять концентрацию, постоянно быть в работе. Для отработки техники это очень полезный тренинг. На этом склоне мы будем работать до конца сбора: Стив говорит, что выходить на трассу с трамплинами пока нецелесообразно. Сейчас надо довести до автоматизма отдельные элементы спуска. Значит так тому и быть, мы все верим в богатый опыт и тренерский талант нашего старшего тренера.

Пресс-служба Федерации фристайла России


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде