АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Вудбридж
Ваш город:
Вудбридж
0р.

Определен состав женской сборной России по лыжным гонкам на стартовые этапы Кубка мира

04 октября 2011

Тренерский штаб сборной России по лыжным гонкам определил состав женской команды, который выступит на стартовых этапах Кубка мира сезона 2011-2012 годов. Подробности Агентству спортивной информации «Весь спорт» рассказал старший тренер женской команды Григорий Меньшенин.

«Квота женской сборной России на каждую личную гонку Кубка мира – шесть спортсменок, - напомнил Григорий Меньшенин. – Уже определено, кто будет участвовать в стартовых этапах. У нас, конечно, не шесть человек – больше, но мы будем варьировать состав. По ходу сезона дадим возможность проявить себя всем девушкам – в том числе, из молодежного состава. На первый этап Кубка мира в Бейтоштолен (Норвегия), который пройдет 19-20 ноября, отправятся девять человек – Ирина Хазова, Наталья Матвеева, Анастасия Доценко, Валентина Новикова, Алия Иксанова, Светлана Бочкарева, Юлия Иванова, Алевтина Таныгина и Светлана Николаева. Кто из них выйдет на старт в гонке свободным стилем, а затем в эстафете – сказать пока не готов. Будем смотреть по состоянию спортсменок, кто как пройдёт вкатывание. Этим же составом мы переедем в Куусамо (Финляндия), где 25-27 ноября пройдет второй этап Кубка мира. И уже там, по результатам двух этапов, отберем состав, который 10-11 декабря выступит на четвертом этапе Кубка мира в Давос (Швейцария). Что касается третьего, чисто спринтерского этапа Кубка мира 3-4 декабря в Дюссельдорфе (Германия) – там, без сомнения, будут выступать Наталья Коростелева и Наталья Матвеева. Возможно, ещё и Евгения Шаповалова. Она начнет сезон в Континентальном кубке, всё будем зависеть от её выступлений».

«Также на этапах Континентального кубка начнут выступления три перспективные юниорки, которые проходили подготовку с национальной командой – Екатерина Чуйкова, Юлия Тихонова и Оксана Усатова, - уточнил Григорий Меньшенин. – В дальнейшем, думаю, мы дадим им возможность проявить себя на каком-нибудь этапе Кубка мира. Предстоящий сезон станет для женской сборной России по лыжным гонкам – проверкой боем. Кто выйдет из него победителем – покажет время».


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде