АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Вудбридж
Ваш город:
Вудбридж
0р.

Дмитрий Кавунов: «За два месяца команда серьезно прибавила»

06 октября 2011

В Лейк-Плэсиде завершился двухмесячный сбор национальной команды России по лыжной акробатике.

Дмитрий Кавунов

Старший тренер сборной страны Дмитрий Кавунов по просьбе корреспондента пресс-службы Федерации фристайла России подвел итоги сбора.

- Итоги этого сбора я бы назвал разнообразными. Каждый присутствовавший здесь работал по своим индивидуальным планам. Собственно, поэтому основная цель нескольких контрольных тренировок, которые мы провели за два месяца, была – не столько соревноваться между собой, сколько выполнить личные поставленные задачи. Эти задачи были привязаны к возрасту спортсменов, их актуальному состоянию, объективным умениям на данный момент, физическим качествам. Не забывайте, что вторую половину сбора с нами также провела команда «В», а это совсем молодые ребята, начиная с 13 лет. Не буду скрывать: кто-то свои задачи выполнил, кто-то был совсем рядом, а кто-то в силу ряда причин не смог. Фамилии я называть не буду по педагогическим причинам – в любом случае, сезон расставит всех по своим местам. Не могу сказать, что кто-то халтурил или не выкладывался, это не так. Видимо, не для всех наши требования оказываются по силам.

Как бы ни было жалко тех, кто не выдерживает, но поделать ничего нельзя. Команда целенаправленно идет к Играм в Сочи, и те, кто хочет выступать на домашней Олимпиаде, уже сейчас просто обязаны иметь в арсенале определенный набор элементов. Это как, образно говоря, в школе: если не осилил программу 11-го класса, вряд ли поступишь в университет. Именно с таким подходом тренерский штаб формирует индивидуальные планы.

Также пришлось столкнуться со следующим моментом: очень способный спортсмен, но делает много ошибок в прыжках. Начинаем анализировать и видим пробелы в базовой технике. Это означает, что надо вернуться назад и весь предстоящий год посвятить их исправлению, не гонясь за сиюминутным результатом. Да, прирост может быть не заметен сразу. Но уже на следующий сезон человек может сделать настоящий прорыв, надо лишь запастись терпением и верой в себя.

В целом же, команда очень серьезно прибавила за эти два месяца: в качестве прыжков, в стабильности, в легкости. Конечно, каждый раз хочется чего-то большего, я максималист по природе. Но оснований быть недовольным у меня нет. Сейчас, пока есть время до следующего сбора в Сочи (он начнется 12 октября, будет посвящен ОФП, и там также будет присутствовать команда «В»), я занимаюсь переработкой и анализом информации, полученной на сборе в Лейк-Плэсиде. Материала более чем достаточно: все тесты мы снимали на видео, есть множество записей и с простых тренировок. После этого перспективы предстоящего сезона станут понятнее. Первый же снежный сбор у нас начнется на глетчере в Швейцарии 5 ноября.

Пресс-служба Федерации фристайла России


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде