АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Вудбридж
Ваш город:
Вудбридж
0р.

Первый фестиваль г. Йошкар-Ола по скалолазанию

07 октября 2011

В первое воскресенье октября общественная молодежная организация Клуб "Альпика" провела первый фестиваль города Йошкар-Ола по скалолазанию. Местом проведения стал спортзал №2 МарГТУ, в котором при непосредственной поддержке администрации ВУЗа в этом году была завершена вторая очередь строительства 8.5 метрового скалодрома, полностью занимающего одну из стен зала.


После официальной части началась регистрация участников, и каждый из пришедших мог открыть для себя скалолазание, попробовав свои силы на одной из простых дорожек и на дорожке с небольшим углом наклона. Желающих было много! Регистрировались, первый раз надевали обвязку и делали свои первые шаги в вертикальном измерении, как дети, так и взрослые. И каждый получал небольшое вознаграждение в виде сладкого приза от наших спонсоров. Периодически проводились мини-соревновения в лазании на скорость среди взрослых и детей.

 

Во время фестиваля в зале действовала фотовыставка, рассказывающая о клубных выездах в скальные и горные районы нашей страны и зарубежья. На небольшом экране демонстрировались видеоролики с яркими моментами местных, российских и мировых соревнований. Кроме того, действовали мастер-классы по снаряжению и по технике вязания узлов. На первом демонстрировалось применяемое нашими спортсменами альпинистское и скалолазное снаряжение – скальное, снежное и ледовое, а на втором участники знакомились с основными применяемыми на практике узлами и даже узнавали, как их можно использовать в повседневной жизни. Оба мастер-класса пользовались популярностью. Самые маленькие гости фестиваля играли в подвижные игры в детском уголке.

 

Всё это входило в этап “Скалолазание для всех”, после него прошли показательные выступления спортсменов в лазании на скорость, и мероприятие плавно перешло к своей спортивной части, а именно к дисциплине трудность. После нелегкой борьбы призовые места равномерно распределились между спортсменами из Казани и Йошкар-Олы. Чебоксары увезли медали в лазании на скорость среди детей, сообщает alpica.info.


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде