АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Вудбридж
Ваш город:
Вудбридж
0р.

У Кубка Европы по фристайлу появился новый стандарт

09 октября 2011

Российская делегация на конференции FIS в Цюрихе презентовала этап Кубка Европы по фристайлу, который пройдет в Сочи 2-6 марта 2012 года.


Подробности процедуры презентации корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России рассказала ведущий специалист ФФР по международным связям Евгения Сидельникова.
- Наше выступление состоялось во время проходившего в этот день заседания Комитета FIS по фристайлу. Оно сложилось из двух частей. Первую провел один из членов этого комитета, вице-президент ФФР Геннадий Белоусов, рассказавший о подготовке всей инфраструктуры к Олимпийским играм 2014 года. Вторая презентационная часть касалась предстоящего в марте этапа Кубка Европы. Главным образом, это были волнующие всех вопросы логистики: прибытие и размещение команд, визовая поддержка, трансферы, гостиницы и так далее.

Насколько мы поняли, все члены Комитета FIS остались довольны. По окончании наших выступлений раздались аплодисменты, после чего многие участники говорили: "Ну, вы нам и планку задали! Теперь у этапа Кубка Европы появился новый стандарт". Было, конечно же, очень приятно. То, что это не просто дежурный комплимент, уверены - до нас выступали организаторы других этапов, и их отчеты принимались достаточно буднично.

Вопросов было мало - это, видимо, подтверждает то, что выступили мы исчерпывающе. Спросили о том, можно ли будет потренироваться на этих трассах? Мы, к сожалению, были вынуждены ответить, что, скорее всего, нет - и это касается даже российской команды. По самой простой причине: до и после нашего этапа в горном кластере Сочи будут проходить и другие тестовые мероприятия. Еще один вопрос касался виз: один из членов комитета уточнил, точно ли процедура их получения будет происходить в упрощенном порядке? Мы, разумеется, ответили утвердительно: приглашения от организаторов будет достаточным основанием для максимально скорейшего получения визы в посольствах России за рубежом. Все подробности пообещали разослать после официального подтверждения российского МИДа, оно должно прийти в ближайшее время.

Хорошо приняли и представленный нами официальный сайт этапа Кубка Европы в Сочи (www.sochifreestyle.ru). Я сама стала свидетелем того, как многие сразу зарегистрировались и оставили на сайте свои заявки на участие. Точно могу сказать, что среди них уже были представители Канады. Мы им могли только еще раз сказать: "Добро пожаловать!"

Пресс-служба Федерации фристайла России


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде