АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Вудбридж
Ваш город:
Вудбридж
0р.

Горнолыжный курорт Эльбрус-Безенги предложит 170 км трасс

11 октября 2011

Высокогорный горнолыжный курорт мирового класса Эльбрус-Безенги в Кабардино-Балкарии займет площадь в 320 кв. км, протяженность его лыжных трасс составит 170 км, площадь спусков - 1360 гектаров, сообщает пресс-служба ОАО "Курорты Северного Кавказа".

По данным пресс-службы, в настоящий момент завершается согласование с местными администрациями границ территорий, отведенных для строительства объектов будущего горнолыжного курорта. Власти КБР и "Курорты Северного Кавказа" определили сроки и исполнителей работ по разработке проекта планировки территории ОЭЗ и плана ее обустройства, а также по оформлению земельно-имущественных отношений, формированию перечня объектов инфраструктуры и созданию органов управления ОЭЗ.

В настоящее время также рассматривается возможность расширения ОЭЗ за счет включения Зольского района республики с целью освоения Северного склона Эльбруса.


Согласно проекту, здесь помимо прочего предполагается построить 30 подъемников пропускной способностью 61,5 тыс. человек в час и гостиницы на 14,45 тыс. мест, говорится в сообщении.

"Курорты Северного Кавказа" отмечают, что в рамках проекта к 2014 году также планируется построить в поселке Терскол Эльбрусского района самый высокогорный в Европе автовокзал. Уже определен инвестор - им станет ООО "Эльбрусмежтранс", решены вопросы землеотвода - под строительство объекта на высоте более 2 тыс. метров над уровнем моря выделен участок в 1,18 гектара. Ранее сообщалось, что в январе текущего года правительство РФ, глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков и администрации Чегемского, Черекского и Эльбрусского муниципальных районов КБР подписали соглашение о создании в регионе туристско-рекреационной особой экономической зоны, а в сентябре утвержден комплекс мероприятий по разработке перспективного плана развития ОЭЗ.

В рамках проекта Северо-Кавказского туристического кластера в 2011-2020 годах на юге России предполагается построить пять новых горнолыжных курортов мирового класс: Лагонаки (Краснодарский край, Республика Адыгея), Архыз (Карачаево-Черкессия), Эльбрус-Безенги (Кабардино-Балкария), Мамисон (Северная Осетия-Алания) и Матлас (Дагестан). Проект предполагает поэтапное создание в регионе свыше 330 тыс. рабочих мест, сообщает "Интерфакс"


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде