АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Вудбридж
Ваш город:
Вудбридж
0р.

Илья Буров: надо стремиться быть в числе лидеров

12 октября 2011

Интервью с одним из лидеров мужской сборной России по лыжной акробатике Ильей Буровым опубликовало агентство спортивной информации «Весь спорт».

Сборная России по лыжной акробатике вернулась из Лейк-Плэсида (США), где провела двухмесячный сбор. В мужской команде в отсутствие травмированного призера Олимпийских игр 2006 года Владимира Лебедева наиболее убедительно на контрольных тренировках выглядел Илья Буров. О новых элементах и надеждах на Олимпиаду-2014 в Сочи рассказывает сам Илья.

Илья Буров

- Сбор в Лейк-Плэсиде был направлен на разучивание новых элементов, - сказал Илья Буров. – Также мы подчищали, доводили до автоматизма элементы, которыми уже владеем. Из нового в моем арсенале появятся тройные прыжки с четырьмя винтами. Могу сказать, что они даются мне достаточно уверенно. Конечно, буду продолжать работать над ними, но зимой обязательно включу в соревновательную программу. Я доволен, как прошел этот сбор, хотя он получился очень тяжелым. Прежде всего, психологически – сложно находиться так долго, два месяца, на другом континенте. Не хватало общения с близкими и друзьями. Но ничего не поделаешь, тренировки есть тренировки.

- Вы победили на Фестивале фристайла в Квебеке (Канада), исполнив прыжок, который прежде не делали – с пятью винтами. Теперь включите его в свою программу?
- Я этот прыжок не делал ни до, ни после Фестиваля в Квебеке. Просто на соревнованиях решил рискнуть, вышел – и исполнил. Но больше пока его не стал тренировать, мы сейчас другие прыжки отрабатываем, а этот прыжок с пятью винтами мне пока не нужен.

- Судя по тренировкам и летним стартам, вы стали лидером нашей сборной по акробатике?
- Я ничего не могу сказать по этому поводу. Хотя у нас сейчас команда молодая, многие ребята показывают хороший уровень. Существует внутренняя конкуренция, о каком-то лидерстве говорить рано. Плюс, еще некоторые ребята восстанавливаются после травм. Может быть, в конце сезона лидеры обозначатся более четко. Конечно, я буду стремиться, чтобы быть в числе лидеров.

- В новом сезоне у вас будет более сложная программа. На что она позволит вам претендовать?
- Моя цель на предстоящий сезон – попадание в финалы на этапах Кубка мира. На отдельных стартах, может быть, удастся попасть в призы. По крайней мере, сложность прыжков, которая у меня будет в новом сезоне, позволяет мне претендовать на место в тройке. Главное – отработать все так, чтобы чисто исполнять прыжки на соревнованиях. Если удастся сделать такой шаг вперед в этом году, и к основной цели – Олимпиаде в Сочи – я стану ближе. Считаю, нашей молодой команде по силам будет бороться на домашних Играх за медали.


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде