АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Ашберн
Ваш город:
Ашберн
0р.

Дмитрий Кавунов: «Сегодня наши ребята не уступают мировым лидерам»

13 октября 2011

12 октября сборная России по лыжной акробатике приступает к очередному тренировочному сбору, который пройдет в Сочи.

Дмитрий Кавунов

Его отличительной особенностью станет совместная работа команд «А» и «В» в течение всего сбора. Подробности корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России рассказал старший тренер команды Дмитрий Кавунов.

- Команда «В» у нас совершенно молодая – большей частью это еще дети. В контрольной тренировке в конце сбора в Лейк-Плэсиде выступили все ребята из этой команды, младшему из которых, кстати сказать, – лишь 13 лет. Только пару человек подошли там к более-менее серьезному возрасту. Сами понимаете, трудно пока в отношении этого юного состава говорить что-то определенное.

Вместе мы провели первый сбор в Новогорске (ОФП и батутная подготовка) и чуть больше двух недель в сентябре в Лейк-Плэсиде (водный трамплин). В США мы наметили своеобразную точку отсчета: сделали все возможные тесты, определили объективный уровень команды «В». Теперь будем внимательно смотреть, как ее представители будут прогрессировать. Будущее в любом случае – за этими спортсменами.

Вообще, смотр команды «В» получился чрезвычайно нужным. Во-первых, они попрыгали на водном трамплине вместе со взрослыми ребятами, оценили свои силы и возможности. Во-вторых, я сумел своими глазами увидеть их уровень и общее состояние. Все-таки до этого я хоть и получал максимально подробную информацию по e-mail от тренерского штаба второй команды, но сами понимаете – лучше один раз увидеть. Общее резюме: есть над чем работать, заметен огромный потенциал для роста. В-третьих, необходимо было встретиться с тренерами молодых спортсменов, обсудить детали подготовки, выработать единое методическое направление.

Сейчас мы начинаем новый совместный сбор в Сочи – он будет, если так можно выразиться, «сухим». Основная работа пройдет в зале, на батуте. Опять оба состава будут вместе – не сомневаюсь, это также станет очень полезным опытом. Там мы поработаем уже над некоторыми изменениями в программах, основываясь на анализе прыжков в Лейк-Плэсиде. В заключительные дни обязательно проведем тестирование физического состояния. Ну а потом, в ноябре, нас ждет снег.

Сейчас я удовлетворен уровнем готовности ребят. И физической, и технической. Во всяком случае, на воде мы отработали приличные программы. И тренировочные объемы за лето и начало осени выполнили значительные. Никаких отклонений от программы. Участие в Фестивале фристайла в Квебеке подтверждает, что наши лидеры ничуть не уступают в сложности прыжков и стабильности их исполнения ведущим спортсменам мира. Но оговорюсь, речь пока идет о прыжках в бассейне. Впереди работа по переносу программ на снежные трамплины.

Пресс-служба Федерации фристайла России


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде