АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Вудбридж
Ваш город:
Вудбридж
0р.

Денис Тихомиров: Екатерина Тудегешева остается в женской сборной России – номером один

13 октября 2011

13 октября в Ландграафе (Голландия) пройдет второй этап Кубка мира по сноуборду – стартовый для представителей поворотных дисциплин. Перед началом международного соревновательного сезона главный тренер сборной России по сноуборду Денис Тихомиров выступил на заседании Экспертного совета Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ. Специальный корреспондент Агентства спортивной информации «Весь спорт» публикует оценку готовности команды к сезону, которую Денис Тихомиров сделал на Экспертном совете.

«Спортсмены поворотных дисциплин провели три предсезонных сбора, - сообщил Денис Тихомиров. – Два – по общефизической подготовке в Сочи, третий – по специальной подготовке на снегу в Швейцарии. Психологически спортсмены чувствовали себя на трассе очень уверенно. У девушек выделю обладательницу Кубка мира прошлого сезона Екатерину Тудегешеву. Она все сборы провела без травм, тренировалась с большим желанием, была очень мотивирована, все ее результаты соответствовали призовой тройке Кубка мира. Катя остается у нас в команде номером один. Также отмечу нашу самую опытную спортсменку – Светлану Болдыкову. Она отлично провела сбор на снегу, была единственной, кто реально конкурировал с Тудегешевой. Призер Олимпийских игр Екатерина Илюхина показывала нестабильные результат, у нее были проблемы с перекантовкой на поворотах. Сейчас Катя переходит на большие ростовки досок, это должно улучшить ситуацию. Хотя в целом Илюхина провела предсезонную подготовку лучше, чем в прошлом году, и способна показывать на этапах Кубка мира высокие результаты. Чемпионка мира-2011 Алёна Заварзина, получившая тяжелую травму в конце прошлого сезона, весь снежный сбор провела по отдельной программе. Самое главное – у нее нет страха перед трассой, и к концу сбора в Швейцарии она уже выполняла весь объем работы. Тем не менее, мы не хотим форсировать события, поэтому высоких задач для Заварзиной в новом сезон не ставим. Самая невезучая у нас – Алёна Кулешова. Она в прошлом сезоне тоже была травмирована, и пока полностью так и не восстановилась. Снежный сбор прошел для нее не очень хорошо, были болевые ощущения в травмированном колене, плюс, возникли проблемы со связками на другой ноге. Молодые девочки Софья Куликова и Дарья Грознова, которых я ввел в основной состав сборной России очень мотивированы. Показывали высокие результаты, но им пока не хватает стабильности».

«У ребят полуфиналист Олимпийских игр Станислав Детков пытается сохранить лидерство в сборной, - продолжил Денис Тихомиров. – Но его результаты на сборе были только третьими-четвертыми. Молодые Алексей Соболев и Дмитрий Базанов были реальными лидерами на тренировках, показывали очень хороший секунды. Антон Шипилов также очень быстрый спортсмен, но пока нестабильный. Перед ним стоит задача на предновогодних этапах Кубка мира попадать в 25 лучших».


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде